Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:43 

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
... Какие у нас новости? Да у нас каждый день новости! На прошлой неделе пошли маслята. Да как пошли! Ковром - ногой ступить негде. Из одного корешка - три шляпки. Я как увидела, руками всплеснула а из глаз слезы - спасибо тебе, Отец наш небесный, что не даешь нам голодать после такой засухи! Сейчас вот и белые высыпали. А еще, помнишь, мы все никак дрова не могли купить. Ну не складывается, и все тут. То трактор сломался, то хозяин запил. Ну у нас есть запас то, я не волновалась. А тут вдруг ночью странный смерч какой-то был. Так прошел, что ничего не тронул, а за домом у края леса выворотил огромную осину, а за ней- несколько берез. Отец с бензопилой уже третий день. Теперь мы с дровами на 2 года... Кузя опять разодрал лапой рану за ухом и она гноится. Картошки собрали, слава богу, нормально, мелкая, но нам хватит. Даже славиным курам отправили мешок мышиный, а он нам - 3 десятка яиц. Да вроде все успели убрать, все понемногу уродилось, слава Богу! Сегодня гром гремел, а вчера - радуга была. В сентябре то!
А какие у тебя новости сынок?
Ну что я мог ей ответить? Что у нас новости - это когда телевизор на кухне бубнит? "В деревне Бог живет не по углам..."

23:14 

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
- Есть еще один симптом,доктор! Не знаю, имеет ли он значение...
- Безусловно, имеют значение все симптомы!
- Дело в том, что мне последнюю неделю безумно хочется водки!
- Как! И вам?! Но это же не симптом, это понятное желание!
- Но дело в том, доктор, что я всегда ненавидела водку. И сейчас терпеть ее не могу. Просто мне ее хочется. Понимаете?
- Не уверен... Но как врач я вас понимаю.

разговорчики в строю



00:23 

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
05.09.2010 в 22:44
Пишет Mai_Manami:
Мне тут сказали, что на ладони оказывается есть линия ума.
---------

Я ее не нашла.
URL записи
А еще есть френологи. Они по шишкам на голове характер человека определяют. Или наличие изменяющей жены, не помню! :laugh:

01:46 

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Иногда так жить захочется, что просто хоть волком вой. А кто сказал что в волчьей песне тоска? Может это именно жажда жизни и нетерпение - поскорее вырваться из болота, скакнуть за флажки, распутать след косого и схватить ее, жизнь, за ускользающие задние лапы. И упиваться ею, дымящейся, после неутоляемого волчьего голода и нескончаемой засады? Выть в голос, распугивая трусливых грибников, свою победную песню. Я иду жить! Опустите ружья!






18:32 

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
"Постарайся получить то, что любишь, иначе придется полюбить то, что получил " - сказал Бернард Шоу. Чтобы в конце концов это возненавидеть - грустно домыслил я.

23:45 

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Знаете ли вы что такое "живой огурец"? Аналогии с пивом неуместны. Живой огурец - злейший враг геморроя. Об этом рассказывает врач-травматолог, генеральный директор клиники "Третья медицина доктора Попова", собственно,сам доктор Попов. Его энтузиазм вполне объясним, учитывая его специальность.



Поскольку доктор не пояснил, сколько нужно бдеть над грядкой, воможно недопонимание со стороны ретивых пациентов. Огурцы растут быстро! :-D Давно заметил, чем стыднее для пациента болезнь, тем причудливее методы самолечения

01:18 

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Бывает, среди ночи подбросит в постели невидимая пружина. Бах! И неясно, то ли пить хочется , то ли наоборот, но только встанешь с постели, подойдешь к черному окну. За ним никогда не спящее шоссе сонно везет на спине несколько полночных машин. Прислонишься лбом к прохладному стеклу. И вспомнишь...
Вот так же, давным давно, вскакивал ночью, всклокоченный, с мокрыми волосами, и шел по бесконечной, видимой только мне реальности. И все время норовил открыть платяной шкаф, с бронзовыми ручками в виде головы льва и кольцом во рту. Там начинались другие миры, я чуял. Сказку Льюиса я прочел уже взрослым. На лоб мой ложилась прохладная мамина рука, и я горячо говорил ей, сбивчиво, потому что боялся не успеть, боялся - не поймет:
Они там одни, понимаешь! Нужно подогнать кран. Тогда будет много. Ты возьми тоже. И позови еще. Мы успеем, одень шапку. И позвони папе. Он сегодня хороший. Ну только что ее видел...
Я копался в вещах, не в силах отличить одну реальность от другой. А порой это было три реальности. Но всегда прохладная рука мягко и настойчиво укладывала меня в постель, и все слои совпадали как в паззле, и я успокаивался.
Холодное стекло прогоняет непонятно откуда залетевшую тревогу. Надо прикрыть форточку.
А за много-много километров от меня, мама, я точно знаю, сейчас тоже открыла глаза и посмотрела на луну в окошке. Она всегда просыпалась, как бы бесшумно я ни вставал в своей спальне. И тот же ветерок в форточку бросит ей остатки моей тревоги, и она привычно шевельнет губами: "Спи сыночка, спи! Все хорошо."

@настроение: че-то сентиментален стал до отвращения

16:50 

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
подсмотрено у Линк: (спасибо)

шикарный клип гениального исполнителя. Ушедшему лету - многая лета (за исключением пиротехнических эффектов - лучше без них) :laugh:




16:45 

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Навеяно несостоявшейся дискуссией с Господином Понч.

Все фильмы про любовь (в основном плохие), заканчиваются свадьбой. Или намеком на нее. Все фильмы про доктора Хауса (и его аналоги), заканчиваются выходом счастливого спасенного больного на крыльцо клиники. И всегда хочется перевернуть страничку. И страшно, потому что уже знаешь, что там увидишь.

11:38 

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Вот они ,гримасы фармакологии! Ровно день я корчился от нестерпимой боли в желудке, связанной с обострением гастрита, возможно эрозивного (гастроскопию не делаю, поскольку в лечении это ничего не изменит), купил, наконец, новейший препарат, снимающий боль после первой таблетки. Боль действительно к вечеру прошла, но началась жуткая головная боль. Не сразу понял, что это побочный эффект. Теперь вместе с таблетками от гастрита и язвы пью таблетки от головной боли, которые могут вызвать... острый гастрит и язву.
Может это месть братства за раскрытие профессиональных тайн?

23:34 

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Ну, после исповеди,перейду,пожалуй к отповеди.
Врачи стали кастой по очень простой причине. Человек всегда относился к своему телу, как к чему-то постороннему, или как к инструменту для выполнения прихотей и нужд. Началось это в эпоху раннего христианства, а средневековье закрепило табу за изучением тела людьми. Многое изменилось в мире и в людях. Но только не это. читать дальше

15:42 

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Врачи - не такие, как все. Понимаю, звучит небесспорно, но все же не так глупо, как "бухгалтеры - не такие как все". Поэтому помолчите, а я вас убеждю.
В том, что он - не такой как все, убежден уже студент 1 курса медуниверситета. Ведь он получил право безнаказанно кромсать человеческое тело, проковыривать пинцетом смеха ради лишнюю дырочку в трупной мышце и вообще изучил, куда ведут все эти ниточки, веревочки и лохмутики, из которых сшито человеческое тело. А в отсутствие души, эта оболочка хоть и сложнее, чем тряпичная кукла, но вряд ли заслуживает большего уважения.
Дальше ему дают подержать в руках настоящий мозг, он обязан раскромсать его на кусочки (как же он приятно режется,если скальпель острый!), и рассказать, где какое ядро, и что этим ядром человек себе думает.
читать дальше

16:31 

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Господи, накажи плюющих жевательную резинку на пол и асфальт под ноги ближним их! Пусть у них,плюющих, склеятся веки, губы, уши, ноздри, плевра, перикард, эндокард, брюшина, сильвиев водопровод, розенмюллерова ямка, вирсунгов проток, фатеров сосок, баугиниева заслонка, девственная плева, венечная борозда и все чашелистики с семядолями, заменяющими им головной мог.
А потом приеду я на белой машине, дам им волшебный порошок. все расклеится. а я скажу: еще раз, сука,плюнешь, слипнется намертво!!! :fire:
Целый день хожу по коридору, душераздирающе причмокивая подошвой правого ботинка. И чем только не скреб! А до асфальта,единственного действенного средства с 31 этажа офиса где я сегодня оказался - далеко...

11:12 

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
30.08.2010 в 10:00
Пишет Diary best:

Пишет Techno_Jaro:

Р.Бредбери объяснил, почему человечество так и не достигло других планет.
22 Августа, великому фантасту Рею Бредбери исполнится 90 лет. В своём интервью «Моя сказка стала былью» он просто потрясающе объяснил, почему космонавтика так и не получила должного развития. Нечасто я бываю настолько согласен:

В 1950 году вы написали книгу, принёсшую вам всемирную славу, - сборник рассказов «Марсианские хроники». Там говорилось: уже к началу второго тысячелетия на Марсе будут поселения, целые города землян. Как вы думаете, почему этого в итоге так и не произошло?

Рей Бредбери: - Меня часто про такое спрашивают, и я люблю фантазировать над ответами. Чтобы они были разными! Ответ сегодняшнего дня: потому что люди - идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.

комментарий Просперо:
При всем уважении к Брэдбери, выскажу крамольное сомнение в пользе полетов на Марс и прочие планеты. Гораздо лучше было бы, если бы человечество совершенствовало... себя. И способности мозга. Айфоны этому точно не способствуют.

22:31 

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
"Врачи ужасающе бедны. Любая категория людей, оказавшись в таком положении, тяготеет к категории разбойников, и врачи не составляют исключения" ( Бернард наш Шоу :lord: )

23:30 

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Вечернее пятничное заплетающееся:
- Не, ты знаешь, теперь, когда у нас в подъезде сидит гувернантка...
- Ктоооо?
- Ну эта... то есть сутенерка...
- Ааааа???
- Тьфу, мля, консумерка...

Трудное это дело - продираться сквозь словарный запас в пятницу вечером.

23:42 

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Таманский полуостров, без сомнения - наш маленький Прованс. С поправкой на российскую расхлябанность и пустырность, это единственное место, где можно катить по совершенно свободной однополосной, но ровной дороге, наслаждаясь невысокими зелеными холмами, ровными квадратами виноградников и бахчей, притормаживая у покосившихся будочек, чтобы пополнить запасы прохладным арбузом, наполняющей машину вязкой сладостью желтой дыней с прилипшими сухими травинками на черепашьем боку, или совершенными по форме и вкусу кистями только что сорванного черного винограда с длинными романтическими названиями, вроде какого-то "Памяти Пелегрина Негро" или "Черная звезда Тамани". И количество винзаводов на квадратный километр зашкаливает, и все продают бочками, канистрами свое, увы, далеко не французское, но не менее раскрывающее душу зелье, в котором блестит глазами древний горбоносый черный лекарь Фанагор, лечивший людей тем, что спаивал их до потери памяти, и просыпались они, говорят, счастливыми и здоровыми.
То справа сверкнет сазаньей чешуей лиман, то вдруг выкатишь на обрыв над морем, где висят в воздухе на одном месте, будто подвешеные, чучела парапланеристов. И с непривычки даже не сразу сообразишь, какое море сейчас виднеется между холмами - Черное или Азовское.
Заканчивается полуостров небанально. Узкая каменистая гряда кривым ятаганом на несколько километров вдается в керченский пролив, раня чуткую украинскую душу близостью чужой акватории. Коса Тузла чуть не стала казусом белли в запутанных родовых отношениях братских народов. И если доехать на машине (а это возможно!) до самого конца косы, то можно встать одной ногой в Азовское, а другой - в Черное море. Если не стащит течение, которое довольно бесцеремонно тянет тебя подальше от родного берега в сторону Керчи. Тут, на самом носу косы сидят рыбаки и таскают чуть ли не из Украины серебристого извивающегося пеленгаса. Можно побегать с пляжным ковриком с одного края гряды на другой и убедиться: в Азовском море вода теплее, рыбней и в ней полно водорослей. А в Черном - песок, медузы, и все то же бесцеремонное течение от берега. Только бойтесь жестокого, как янычар, солнца, раскаляющего ятаган косы до температуры вопля. А постоянный морской бриз обдирает заживо сгорешую кожу коварно и незаметно.
И жаль, что нет милых европейскому глазу крохотных но звездатых мишленовских ресторанчиков, да и вообще порой кажется, что попал на необитаемый остров. Но, с другой стороны, разве в Европе найдешь столько свободного от табличек "Privacy" ветра, моря, солнца и земли?








фото пиратским образом утащены из интернета - не брал с собой фотоаппарат

12:26 

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Как Гришковец, я тут как-то сидел и думал наедине и пришел к схожему выводу. Я - классный парень! Не знаю, за что меня любят другие, но мне есть чем гордиться. Я знаю и умею так много разных вещей, которые не умеют те, кого я знаю или просто вижу каждый день... А когда ты делаешь что-то лучше всех...ну не в мире конечно, зачем мне мир, я все равно его разом не увижу...А - просто лучше. Или знаешь много.... То уже не можешь относиться к себе плохо, если где-то облажался. Я начал составлять список того, что я умею лучше...многих.
- Оказывается, неплохо плаваю. В шторм заплывал дальше всех на Азовском и Черном морях.
- Знаю несколько десятков (почти все) съедобных и несъедобных грибов, и где они растут и как их приготовить.
- Могу вязать крючки и узлы на леске и ловить рыбу хоть с пальца хоть с палки, ориентироваться по компасу и по приметам - "Последний герой" заждался.
- Могу остановить слезы у незнакомой девушки или маленького ребенка...не знаю как, но могу
- Легко вступаю в контакт с разной степени грозности людьми, и они становятся обычными и хорошими. Не всегда. Когда не закушу удила сам.
- Разбираюсь в чае,кофе,пряностях. Немного разбираюсь в вине. А по сравнению с окружением - и вовсе неплохо :)
- Знаю как пройти в библиотеку. Если посылаю гостей города - обычно в нужном направлении
- Умею петь. Нууу... во всяком случае, им нравится. :) И знаю сотни песен к которым могу подобрать аккомпанемент
- Да, научился играть на блокфлейте. То есть, я умею извлекать из нее звуки,немного похожие на "Одинокого пастуха"
- Если позовут кататься на коньках, роликах, горных или беговых лыжах, на баскетбольную, волейбольную или бадминтонную площадку - не буду ломаться. Но что-то никто не зовет :(
- Легко просыпаюсь по утрам и успеваю приготовить завтрак и обед с собой за полчаса. На внешность только времени не хватает, от чего периодически бывает стыдно. Но ведь можно сделать это частью имиджа? Мужского. :)
- Умею пускать огромные мыльные пузыри, "печь блинчики",
- Могу часами говорить о литературе и не уставать. Но - не с кем.
...............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Думаю, каждому человеку есть за что себя уважать. Ну а любить себя можно и вовсе без причины. И разве не чудо, что нас - любят? Есть люди, которым мы интересны,небезразличны,необходимы. Кто рискнет оставить тут свой краткий список достоинств? Давайте устроим ярмарку тщеславия. Может и прикупим кое-что? ;-)

13:23 

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Звонок на мобильный. "Алло!" Незнакомый номер, незнакомый женский голос, слегка раздражен:"Ну что, долго тебя ждать то?"
С недоумением отвечаю: " Вы наверное, ошиблись. Меня никто не ждет".
В трубке секундное замешательство, затем: "Сочувствую!" Короткие гудки.
Мужчину не надо ждать. Мужчину надо брать.

13:15 

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова

ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА

главная