23:47 

Просперо
" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Отец на днях сказал потерянно: "Маслаченко умер. Он на 8 лет меня старше был." Эта привычка к мгновенному сложению-вычитанию у него появилась уже давно. Уход известных людей своего поколения неизбежно порождает подленькую мысль: а я еще жив. Но сколько осталось? Ладно, забыли побежали дальше.... Через короткое время взгляд опять споткнется о некролог: на ... году жизни скончался... И снова холодок по спине, снова тяжелое дыхание у виска... Еще он любит говорить:
- Неправда, что старики не боятся смерти. Чем дольше человек живет, чем ближе смерть, тем больше ему жить хочется. Даже больным и парализованным.
Он знает, о чем говорит, ему было за кем наблюдать...Никогда не воспринимаю его как старика. Да и какой это возраст по европейским меркам? Он упорно курит по полторы пачки, кашляет, принимает регулярно по расписанию таблетки из 4 коробочек (слава Богу, сумел подобрать схему после инфаркта и приучить пить вовремя, все стабильно, тьфу-тьфу-тьфу). И бравирует своим наплевательским отношением к здоровью. До очередного некролога в программе "Время".


@музыка: Acoustic Alchemy - Ya Tebya Lubliu

URL
Комментарии
2010-12-02 в 14:09 

Schell
"Я не знаю никого, кто в той или иной мере не чувствовал бы себя одиноким".© Габриэль Гарсия Маркес
Просперо как знакомо

2010-12-02 в 22:49 

Просперо
" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Schell да если глобально - я и сам такой. Человек словно запрограммирован на саморазрушение.

URL
2010-12-03 в 02:32 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
раковые больные с болями хотят умереть, ещё как. я даже думаю, что на последнем этапе они не боятся смерти.

Кстати, о возрасте. Хоронить одноклассников начал с 18-ти лет, но тогда не думалось про себя особо, а вот ближе к среднему уже думается на очередных похоронах, так что старость тут не причем, просто приходит время собирать камни. Хотя, может у всех по-разному. У меня мама вот говорила про покойников "старше-моложе", а отец - никогда.

   

ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА

главная