01:17 

Просперо
" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Ну что ж.... Или все заняты новым годом, или, как и я - своими дневниками. :D Одно продолжение, зато какое! :laugh:
Мой вариант под катом. У меня не вышло быть таким же кратким. Все обвинения во вторичности и плагиате принимаются как должное. Извиняет меня только то, что ничего из перечисленного вами я не читал. Так, захотелось размяться чуток :walkman:



При прощании он крепко жал руки врачей,обслуживающего персонала и даже техников:
- Спасибо всем! Я никогда не забуду, что вы для меня сделали! Я стал совершенно другим человеком! Кажется, у меня пелена с глаз упала! Я дышу полной грудью, я вижу ночами цветные сны, как в детстве. Мои мышцы вспомнили, как это чертовски приятно - улыбаться. Эта ваша машина сделает счастливыми миллионы людей! Я не знаю, что такое вы вынули у меня из головы, но облегчение, как от удаленной занозы!
Последнее рукопожатие шеф-кибернейролога. Пожилой врач внимательно и недоверчиво смотрел на своего первого пациента, прошедшего локусный мнемоклининг. За ним, конечно установят наблюдение - слишком быстро он покидает стены клиники - нужно изучить отдаленные результаты. Почему он так странно посмотрел, когда я ему сказал: "Рад за вас, мистер Нолан!"?
Он поднялся по знакомой лестнице, кивнул новенькому консьержу. Вид у консьержа был немного встревоженный. Почему,интересно, поменяли Чанга? Азиаты всегда надежней . Ключ отчего-то застрял в двери, пришлось звонить. Дверь открыла сонная женщина в ночной рубашке отвратительного фиолетового цвета. Он уставился на приветственно вылезшую из глубокого разреза рубашки правую грудь. Все остальное у женщины было неприветливым, включая голос:
- Джеймс, я так больше не могу! Ты исчезаешь на несколько дней, отключаешь чип и блокируешь телефон. Очередная чудовищная примитивная ложь - давай, я готова! Только засуну макароны поглубже в уши! Имей ввиду - я с ней познакомилась!...
Некоторое время он ошеломленно смотрел на разбушевавшуюся мегеру. Нолан? Какого черта она делает в моей квартире? Кто такой Нолан? И куда делся Грэг? В это время он всегда выходит в тапочках и с пивом и шумно рыгает вместо приветствия... Из-за полы ночной рубашки выглянуло сердитое детское личико.
- Ты меня разбудил! - с упреком сказал карапуз.
Женщина послушала грохот удаляющихся шагов на лестнице, запечатанный смачным шлепком уличной двери, и запахнула рубашку.
-Иди спать, Том. Папа завтра вернется.
Безуспешно клевавший носом остывшую пепперони на пицце полицейский заворочался в своей машине и проснулся. К машине, пошатываясь, подходил человек с телефоном в руке. Аппарат он держал, как пистолет, у виска и беззвучно шевелил губами. 5 минут назад он набирал полученный в полицейском управлении, в ответ на запрос "Сэмюэль Тайлер, род. 1986 ГринХилл, 119 Джексонвилль" телефонный номер.
- Эй, приятель, не пора ли тебе баиньки? - опустив стекло спросил толстяк.
- Понимаете, я только что разговаривал с собой...
- Ну и?... - заржал полицейский
- В том то все и дело.... Это был не я.

URL
Комментарии
2010-12-26 в 02:09 

Gabriel Fahrenheit
"Ничего не поделаешь, к сожалению, здесь все сумасшедшие. Вы, наверное, тоже заметили, что я слегка не в себе.."
мне очень понравилось.

   

ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА

главная