16:46 

Просперо
" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
4 года назад писано. И что изменилось? :(
Серая вязкая каша чужих дел под ногами... по городу невозможно двигаться. С людьми невозможно разговаривать. В глазах затравленность от кучи невыполненных обещаний себе и другим. Журналы и каналы подводят какие-то итоги, что усиливает ощущение всеобщего апокалипсиса.
Странное время, когда за новости выдается то, что случилось более 360 дней назад. А мы и впрямь забыли. Нам показывают лица людей, которые уже давным - давно умерли или прославились или оскандалились или все одновременно... оказывается, все было в этом году! Какой ужас! Неужели это была премьера? Да это кино уже давно классика! Ну давайте поговорим о прошлом, давайте.
Прошлое хорошо тем, что его удобно насвистывать. Попсовый мотивчик, только приятное и приставучее. Что-то вроде " метель ей пела песенку...". Никаких фуг. Фуги - это невроз, это многослойность и неоднозначность. А нужно - чтоб как в новогоднем поздравлении президента, где нам рассказывают, что произошло за год - только важное и нужное. И никто не заметит, как нам подменили все важное, ценное и настоящее чем-то вискозно-глутаматовым, 3D поликарбонатным, идентичным натуральному...
А вот,положим, спросят нас товарищи инопланетяне, заглянувшие на минутку на дозаправку. Расскажите, что тут у вас нового за день...тьфу, за год произошло?Ага, кредит на четверть вернули. Да, сына перевели в лицей с углубленным. Машину почти купили. Ремонт практически закончили. В Таиланд осенью слетали. Видим-видим. Самолет польский, да. Мундьяль, положим, взяли. Сиськи Чампан. Кепка. Сколково. Пожары. Теракты. Некрологи. Все как обычно,вроде. Значит, ничего не произошло? Скучно у вас тут,братцы! И только когда уже взлетят они на своих нейтронных двигателях, создав в душе турбулентность, мы вдруг встрепенемся, забормочем им вслед:
Ну разве что это... ну это ведь неважно в масштабах... Ну мы тут поговорили... оказывается я зря обижался. И отец тоже совсем не так думал...И еще Макс - мировой мужик оказался. Просто находка счастливая. Сын мне тут как-то ночью у костра, когда все спать расползлись, вдруг рассказал про... ну это неважно ведь, я думаю? Но мы хорошо с ним тогда... А еще несколько человек мне вдруг сказали, что я для них очень важен. Я не стал уточнять, чем именно. Вдруг у меня этого и нет вовсе? А в июне, помню, бродили ночью по Бульварному с подругой детства. И что-то вдруг проскочило, какая-то искра,черт ее знает... но так хорошо нам двоим никогда не было. Говорили,говорили, пили кофе в ночных кофейнях, утром с красными глазами разошлись на работу. И что это было? С одноклассником кайфово напились. Ну в смысле, посидели. И тоже говорили,говорили... Ничего не помню, но как-то так уложилось все в голове славно. Понял что-то. Не спрашивайте что именно, товарищи инопланетяне. У нас души загадочные. Вы лучше через годик прилетайте - теперь я буду внимательней. Я буду запоминать лучше и сразу спрашивать себя: понял? А то надоело что-то, когда понятно становится после просмотра или прочтения. Надо бы, чтоб сам. И желательно, не в конце года.
запись создана: 26.12.2010 в 03:09

URL
Комментарии
2010-12-26 в 04:36 

Trian
как 2 копейки
Я вот сижу тут пьяный, читаю твой пост, а в комнате настойчивый такой запах яишницы. Как же так? Я готовил яишницу 8 часов назад! С грудинкой и без лука. Лук просто забыл порезать. Накормил семью, папа приготовил - святая пища, все такое, это вам не суши с крабовым мясом... И вот сейчас - 6-30 утра и воняет во всей квартире - не дай бог. Я уже и на кухню сбегал и на лестничной площадке покурил-понюхал нет, не наше, но4 все равно - пахнет яишнецей! Это не та яишница, которую я вчера жарил, это совсем другая яищница, раздражает страшно, особенно сейчас, в 6-30 утра!

2010-12-26 в 04:43 

Trian
как 2 копейки
Какой же ты молодец!
Жалко, что мы сейчас....

2010-12-26 в 10:32 

Просперо
" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Trian Вау! Как говорили в 60-х: старик, ты гений! :up: аналогию с яичницей мог провести только очень освободившийся мозг! :) Какой кайф, что ты меня понял и попал в риф. Просто джейм-сэйшн какой-то!:super:

URL
2010-12-26 в 13:05 

"Женщина, которая..."
Просперо
какой же ты молодец.

2010-12-26 в 20:57 

Просперо
" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
:hmm: сговорились штоль? "А вы тут все молодцы!" (С) День Радио

URL
2010-12-27 в 00:19 

Trian
как 2 копейки
Ну прости, виноват, каюсь.
Впредь постараюсь не допускать и все такое :rolleyes:

2010-12-27 в 00:37 

"Женщина, которая..."
Просперо
нечаянно..=)

2010-12-27 в 09:03 

Просперо
" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Trian Нет уж, попрошу допускать! Разве ж возможно- не допускать?! Пример с яишницей меня потряс!:lol2:

URL
2014-12-23 в 21:15 

litoops
унылое верчение по кругу.
О, где ты, божественная спираль???.... :(

     

ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА

главная