19:48 

Просперо
" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Бытует мнение, что события на Украине могут как-то активизировать нашу оппозицию, и власть почувствует себя неуверенно.
Это вряд ли. Именно сейчас власть как никогда спокойна и безмятежна. Потому что картинка из Киева наглядно показала сомневающимся «толерастам» и любителям лодочной качки, вроде меня: паранойя «патриотов» оказалась вовсе не болезнью, а во многом, реалистичным взглядом на мир.
Отношения между странами лишены всей этой нравственной шелухи, и любые порывы прекраснодушия обречены на циничное их использование сидящим в «жолтых окнах» одним процентом человечества.
Картинки из Киева и Симферополя сильно остудили многих интеллигентных мечтателей. Никогда не думал, что буду такое писать ещё вчера. Но…
Я не хочу, чтобы в мою страну, как к себе домой прилетали без приглашения европейские министры иностранных дел отчитывать президента и подбадривать оппозицию, а Америка рисовала планы развития моей страны. И МВФ проводил успешное потопление ещё одной экономики. Экспортированная демократия очень дорого обходилась всем странам-покупателям, от бывшей Югославии до арабских стран. И я не знаю ни одного успешного примера, когда “помощь” наших американских друзей привела бы к возрождению страны. Абсолютно во всех случаях целью было ослабление опасного набирающего силу соперника или банальные ресурсы. Поэтому для кого проводилась нынешняя операция “освобождения” совершенно понятно. И пары лет не пройдет, как мы увидим базы НАТО под Киевом. Вот только больно осознавать, что ракетами и станциями радиолокации будут управлять украинцы. Это просто страшный сон какой-то.
Я сам часто посмеивался над словами моих родителей о том, что”Америка хочет нас завоевать, неужели не видишь?” Но опубликованные переговоры комиссара ЕС с этой ужасной бабой по делам Украины из Белого дома, сноуденовские разоблачения, и,наконец, успешный молниеносный переворот, ухмылку мою сильно выпрямили. Очень уж напоминает фильм “Теория заговора”, где параноик и сумасшедший Мэл Гибсон в итоге оказывается совершенно нормальным человеком, втянутым в ужасную игру спецслужб.
Я нисколько не поменял отношения ни к Путину ни к Януковичу. Просто теперь искренне считаю, что “наш сукин сын” всяко лучше навязанного. И моё самоощущение не “европейца”, а просто культурного образованного и свободного человека, отягощенного, условно говоря, христианскими ценностями, никак не зависит ни от режима ни от моего окружения.

URL
Комментарии
2014-03-01 в 20:24 

Мокошь
Кто тогда будет прекрасной как я, если я стану такой как все?
Как же мало таких адекватных ситуации постов. Как мало...

2014-03-01 в 20:54 

Северный Шторм
Ездовой Крот
Надо отвечать за свои страны самим, и не звать никого и не вмешиваться, пока У СЕБЯ нет нормальных условий. Америка слишком борзая, простите мой сленг, и лезет везде. Но и Россия что--то тоже...
За себя надо отвечать. За СВОЕ окультуривание, за свое настроение, характер и принципы, это было сказано уже не раз. Из населения состоит страна. В общем - "И моё самоощущение не “европейца”, а просто культурного образованного и свободного человека, отягощенного, условно говоря, христианскими ценностями, никак не зависит ни от режима ни от моего окружения. " - плюсую.

2014-03-01 в 21:02 

Клепуся
Хочу весь мир и пару коньков в придачу
Перепостила

2014-03-01 в 21:02 

Word-play
Победив себя, ты выиграешь тысячу битв(с) Будда
Как-то обидно за Украину. Столько месяцев тяжелой борьбы для того, чтобы в итоге стать лакомым кусочком для ряда стран. Еще обиднее от того, что при любом, даже при самом удачном раскладе, в ближайщие десятилетия страну не ждет ничего хорошего. Увы, история полна примеров.
А вот я, кстати, изменила отношение к Путину. Раньше мне казалось, что он просто удачно сел в кресло. Но теперь осознаю, что этот человек полон амбиций. И ох как не зря его назвали политиком года.

2014-03-01 в 21:10 

Мокошь
Кто тогда будет прекрасной как я, если я стану такой как все?
Клепуся, Перепостила и я.

2014-03-01 в 21:26 

Просперо
" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Амфора, много. Просто неадекваты с двух сторон кричат громче.
Странный Я, У России есть, надо признать, формальный повод для вмешательства. В Конституции в военной доктрине и России и США есть пункт о силовой защите своих граждан за пределами страны. В Крыму десятки тысяч людей имеют российский паспорт, выданный не сейчас, как "Беркуту", а давно. И готовившийся приказ о вводе украинских подразделений на территорию Крыма - секрет Полишинеля. Полно добровольцев-националистов,готовых им помочь. Пока этио битва взглядов и перебрасывание угрозами, как при встрече дух хулиганов. Игра нервов. Но они вот-вот не выдержат у одной из трех сторон.
Word-play, как бы не стать ему политиком века(((

URL
2014-03-03 в 18:26 

variation0
))
у вас несколько превратное восприятие ситуации, как мне кажется))) но меня можно не слушать, я из тех, кто стоял на баррикадах))

2014-03-03 в 23:17 

Просперо
" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
variation0, Респект, без шуток. Конечно превратное. Его очень сложно сформировать сейчас, не впадая в крайность. Сегодня публикую максимально близкое мне мнение

URL
2014-03-07 в 23:21 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
И моё самоощущение не “европейца”, а просто культурного образованного и свободного человека, отягощенного, условно говоря, христианскими ценностями, никак не зависит ни от режима ни от моего окружения.
тоже. с той только разницей, что никаких иллюзий по поводу "европеетизации" у меня не было. раскачивать лодку - себе дороже.

2014-04-19 в 02:37 

Bats
МВФ проводил успешное потопление ещё одной экономики. Экспортированная демократия очень дорого обходилась всем странам-покупателям, от бывшей Югославии до арабских стран. И я не знаю ни одного успешного примера, когда “помощь” наших американских друзей привела бы к возрождению страны.
Просперо, спасибо за пост.
С одной стороны, мне очень понятно желание ограничить вмешательство других стран в дела своей.
С другой стороны, моя Латвия представляет собой пример успешной демократии, вышедшей из СССР и построившей своё государство, в котором жить намного лучше, чем в СССР. И это произошло не без поддержки западных стран.

     

ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА

главная