22:15 

Просперо
" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Сходили на представление театра Куклачева.
Если Куклачев - действительно ведущий спец в мире по дрессировке кошачьих, то максимум, на что способен кот - это сидеть неподвижно в корзинке, бегать по сцене в заданном направлении, ходить по палочкам - горизонтальным и вертикальным, а так же висеть на них, вытаращив глаза, судорожно вцепившись в палку двумя лапами. Некоторые при этом еще перемещаются вдоль палки, под бурные аплодисменты. Ах да, фирменный трюк Куклачева - коты на деревянных лошадках-качалках катаются по сцене. Это и впрямь преуморительно - глядеть, как кот, вцепившись в гриву, с торчащим трубой хвостом качается и едет по сцене, страхуемый сзади дрессировщиком от чрезмерных раскачиваний.
Эти фигуры высшего пилотажа перемежались выступлениями самого Куклачева и его помощника - долговязого клоуна с дебильным лицом, которое, видимо, должно нравится детям. Но меня оно бесило невероятно. Эквилибристика уровня 2 курса циркового училища и шутки уровня передачи "Спокойной ночи,малыши!" 20-летней давности. А так же проповедь в начале и конце представления. Вполне себе нормальная православная проповедь о том, как надо любить ближнего, как самого себя, что это значит и т.д. Звучало в устах клоуна с клоунскими интонациями и клоунским голосом странновато. На мой взгляд и взгляд моего циничного ребенка, который махал рукой на сцену и бухтел: "Да заканчивай уже учения!", странновато. Особенно странно речи о любви и бескорыстной дружбе звучали после подлого, на мой взгляд, трюка перед спектаклем. Когда зал еще заполнялся, голос Куклачева завывал в динамиках несколько раз: "Ребяяятааааа! У кого уже есть волшебные палочки-фонарики поднимите их вверх!"- все послушно поднимали палочки. "У кого их еще нет - бегите скорее к сцене, выбирайте себе фонарик. Какой понравится - сразу берите его себе!" "Ребятааа" бежали к сцене, брали фонарик и выясняли, что он стоит 200 рублей, а вовсе не бесплатен, как полагали заплатившие по 1000 р за билет родители. И как после этого не раскошелиться? Тем более клоун обещал, что во время спектакля они пригодятся (надул,конечно). Настроение было испорчено еще до представления. В антракте в фойе можно было купить "Философскую сказку" Куклачева за 400 р и сфотографироваться с картонной фигурой клоуна и живым флегматичным котом за 500.
Цирк и дрессура давно ушагали за горизонт, декорации,машинерия, постановщики танцев, костюмеры и хореографы стараются изо всех сил удержать скучающего ребенка, избалованного гаджетами. И только маэстро Куклачев не сдает старые позиции с декорациями из мишуры и папье-маше и десятком избитых трюков, посмотреть которые можно на ютюбе в исполнении дрессировщиков-самоучек и в более выгодном свете. В общем, детям старше 6 лет не рекомендую. Да и младше тоже. Лучше сходите в театр клоунады Терезы Дуровой. Дешевле и эмоций позитивных куда больше

URL
Комментарии
2014-10-30 в 22:36 

Мокошь
Кто тогда будет прекрасной как я, если я стану такой как все?
Поддерживаю) Полтора года назад ходила с детьми на "Мои любимые кошки" Ребята уже не маленькие, по 12 лет было) Ощущение, что мы попали в малышковскую группу детского сада. Причем детский сад начинается со сцены. Нашла сейчас свои впечатления:"Вот кошек-то мне и было маловато. В общем, это спектакль из небольших цирковых номеров (жонглирование, немного акробатики, танцев) и трюков кошек. Главное умение кошек, обыгранное неоднократно - они сидят на движущихся поверхностях. Т.е. собачка толкает коляску, в ней сидит кошка. Цепочка фонарей движется по сцене, под "крышечками" - кошки. Небольшая карусель крутится, на ней - штук восемь кошек. Конечно, еще трюки на "брусьях", шестах, в ведрах... " Я не хотела себе портить настроение и отчаянно искала плюсы в представлении. С трудом, но получилось. Но пришлось ну ооочень постараться.

2014-10-30 в 22:56 

Просперо
" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Амфора, Вот и я отчаянно искал плюсы. Хотя бы из жадности, разогретой платой за билет )) Улыбнули только коты на лошадках. Может, и проповедь принял бы благосклонно, если б не аттракцион "разводки на деньги" перед спектаклем.

URL
2014-10-30 в 23:10 

Elia
я все детство хотела попасть на представление Куклачева, но не сложилось. в итоге попала с племянницей несколько лет назад. впечатления те же, что и у вас + я мечтала поскорее сбежать, ибо представление совместили с выставкой кошек и запах в театре стоял адский.

2014-10-31 в 07:42 

Мадо
Да какого хрена тебя туда вообще понесло О____О по своему ещё детству помню, каким ебланством и дикостью отдавало происходящее, так что повторные попытки приобщить к прекрасному только добавили родителям седых волос, а соседям - представления об удивительном объеме детских легких. Пары баталий хватило, чтобы больше никогда, а наши собственные дети раз сходили сами и пришли к тому же выводу. И дело даже не в гаджетах - просто тупо скучно и почему-то за увиденное необъяснимо стыдно.

2014-10-31 в 12:42 

Tatyana
Когда-нибудь и ты пройдёшь, как проходили все (с) Jane K.
сходите лучше на UFO в цирк на Вернадке. представление супер, моя избалованная цирком дочь была дважды, один раз с нами, второй притащила весь класс, недовольных не было))) зал полупустой, потому что все, кто хотел - уже побывали, давно идет. так что можно купить билеты за 600, сесть на места за 2000 и почувствовать разницу с Куклачевым. животных нет, но от этого скучно не становится, даже наоборот)

2014-10-31 в 22:32 

Просперо
" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Tatyana, От тебя рекомендация-как от Центробанка. Подлежат исполнению!:) Обязательно сходим!

URL
   

ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА

главная