01:46 

Просперо
" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Раз в год. Если вы здоровы, и у вас ничего не болит, если вы счастливы или не очень, одиноки или погружены в семью. Делайте это. Не ради себя. Ради тех, кому вы нужны для чего-то. Ведь все мы кому-то приносим пользу, даже если этого не хотим. Ради того, чтобы ваши близкие не бегали по родственникам, занимая деньги на сиделок и врачей, а так же на ваши похороны. А ваши друзья не тратили свое время на самую бесполезную в мире вещь - на сочувствие. Это совсем не обременительно. Вы тратите деньги и время на куда как менее значимые вещи. Сделайте это раз в год.
Общий анализ мочи
Клинический анализ крови
Биохимический анализ крови: глюкоза, холестерин,триглицериды, ЛПНП,ЛПВП, АЛТ,АСТ, ГГТ, билирубин, креатинин, мочевина, мочевая кислота
Рентгенограмма легких в прямой проекции (или цифровая флюорография)
ЭКГ
Женщинам - маммография или УЗИ молочных желез и осмотр гинеколога с обязательными мазками на онкоцитологию и кольпоскопией
Мужчинам после 45 - визит к урологу, кровь на ПСА общий и свободный 1 раз между 40 и 45 годами, 3 раза между 45 и 50, и ежегодно - после 50 лет. Да, случайно, как бы между делом три-четыре раза в год измеряйте свое артериальное давление. Если оно выше 130\85 сделайте это хотя бы 2 недели подряд. Если оно выше 139\89 - запишитесь к хорошему терапевту.
Не спрашивайте меня, что значат эти буквы и цифры. Я давал клятву Гиппократа, что никогда не скажу этого непосвященным. Просто делайте. А потом можете лезть в интернет (все это делают), читать страшные истории про сгнившую печень и высохшую голову и получать навязчивую рекламу от медцентров и целителей. Но в конце концов, вы найдете хорошего доктора, который похвалит вас за проделанную работу и объяснит, что вы здоровы. Ну... или не здоровы. Что, согласитесь, лучше, чем узнать это от пьяного фельдшера, пихающего на пару с водителем носилки с вашим телом в реанимобиль.


URL
Комментарии
2014-11-30 в 09:45 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Ради того, чтобы ваши близкие не бегали по родственникам, занимая деньги на сиделок и врачей, а так же на ваши похороны. Похороны дешевле, чем узнать, что у тебя сахар зашкаливает...

2014-11-30 в 10:19 

Просперо
" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Неназванный, для умершего-да, дешевле. Но это софистика.

URL
2014-11-30 в 15:26 

Риру
Блиц - скорость без границ!
Спасибо за рекомендацию :)

2014-11-30 в 18:42 

Просперо
" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Риру, на здоровье!:)

URL
2014-12-11 в 19:28 

Elena Ant.
"Женщина, которая..."
Просперо,
о господи...
я молодец! я - делаю =)
из любви к ближним дочери.

2014-12-11 в 21:38 

Просперо
" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Elena Ant., ... И доктор хвалит вас за проделанную работу!)) Не важно для кого. :)

URL
2014-12-11 в 21:38 

Просперо
" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Elena Ant., ... И доктор хвалит вас за проделанную работу!)) Не важно для кого. :)

URL
2014-12-12 в 00:10 

Риру
Блиц - скорость без границ!
Просперо, а не подскажите так же, для всех этих анализов/процедур нужно брать направление у терапевта?

2014-12-13 в 09:30 

~Вольфик~
Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. - А жизнь - это серьёзно? - О да, жизнь - это серьёзно! Но не очень…
Просперо, большое спасибо за этот пост. Отчасти благодаря ему я наконец перестала отмахиваться от неприятных симптомов и пошла к врачу и на анализы. Получила необходимые рекомендации, теперь жить стало легче, жить стало веселей.)
Благодарю!

2015-08-22 в 09:06 

*Звезда на ладони*
дорога возникает под ногами идущего
Лучше, конечно, проводить эти обследования, чем не проводить. Но я б добавила онкомаркеры, если бы знала, какие...
Регулярно сдавала анализы и делала все необходимое, а вот рак кишечника и уже 4-я степень, хоть в карточке- все на "отлично" .

   

ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА

главная