Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:29 

Просперо
" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Довольно часто приходится выезжать к пациентам, живущим в загородных особняках и коттеджных поселках. И вот какая закономерность. Люди живут в домах, стоящих десятки миллионов рублей. Территория огорожена заборами с видеокамерами. Домики для охраны и прислуги, все признаки больших денег налицо. Но к домам этих нуворишей ведут ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШИЕ дороги. Кроссоверу,конечно пофиг глубина ямы. Но интересно ведь! Люди не могут собраться и договориться - мол, ребята, скидываемся по 100 тыщ, и на два дня нам перебросят технику со строящейся трассы "Москва-Питер", сделают подъезд и улицы, как в Европе. Но нет, давят на главу обладминистрации, пишут жалобы и доносы на главу дачного кооператива. Что угодно, только не самоорганизовываться и договариваться. А ну как сосед заплатит меньше? Или вообще откажется? Чего это я должен платить за тех голодранцев-аборигенов, дома которых еще встречаются по окраинам? Пусть все платят! А лучше, пусть платит государство. Я ему налоги плачу. Ну да, а чё?
А вообще, это с русских деревень тянется. Поражавших иностранцев огромными лужами грязи на всю улицу. Культур-мультур наш.

URL
Комментарии
2014-12-24 в 11:44 

lexiff
гомофобная троллолита
Это ты Дагестан не видел.
Точно такой же пиздец, даже хуже - забор кирпичный в три метра, хоромы, а БТР перед ним по днище в говно увязает. Камрад оттуда подтверждает
В Подмосковье (Салтыковка) чаще наоборот - периодически натыкаюсь на ухоженную околодворовую территорию, вплоть до брусчатки.

При этом есть крохотный нюанс - состоятельные люди как правило очень и очень жадные - за копейку соловья удавят.
И при возможности урвать услуги у государства/муниципалитета разведут его на все 100% и даже больше.
До сих пор вспоминаю случай из, когда состоятельная молодая мамаша исправно, как на работу ходила в социалку за молоком и детским питанием, а моя жена - ни разу.

2014-12-24 в 12:05 

.Shamsi.
I will
ДА!! меня это всегда поражало! дом для людей заканчивается ровно за этим бетонным забором с камерами. Была тоже в загородном поселке, где жили ну очень непростые люди. На подъездах к поселку был хлипкий мост через ручей с табличкой "ОСТОРОЖНО! идет разрушение моста" и куча колдобин. И все жители на своих дорогих машинах, ругаясь, проползали этот мост на 2 км/ч, а вот починить никто не хотел.

2014-12-24 в 12:23 

Просперо
" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
lexiff, Дагестан не видел, да :) Надо добавить, что такая картина - в зонах смешанного проживания обычно. Закрытые поселки на Рублевке и Новой Риге решают свои проблемы централизованно и такого не увидишь. Жадность не объясняет желание терпеть неудобства и риски сломать подвеску или ногу в очередной яме. Тут, скорее какое-то буддистсткое умение постсоветских людей терпеть и абстрагироваться от неудобств за своим забором.

URL
2014-12-24 в 12:24 

Bats
Просперо, хммм... Но ведь они действительно платят налоги, и это функция государства?
Интересно, что люди не умеют требовать у государства того, что им полагается.
И получается, что Ты предлагаешь им дважды заплатить за одну и ту же услугу.
Это как Ты пошёл в магазин, заплатил за холодильник, а Тебе его не дали. И ещё наругали, что Ты не можешь его сам собрать себе - купить где-то все необходимые материалы и сам собрать.

2014-12-24 в 16:03 

Просперо
" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Dana Eilian, Вот сразу чувствуется - человек не в России живет)) Налоги эти люди заплатили в лучшем случае за недвижимость. Налог с доходов владельцы особняков - а это в основном госслужащие - заплатить не могут, потому что это как бы и не доходы))) Требовать у государства того, что им полагается люди у нас и впрямь не умеют. Привыкли в основном брать сами)

URL
2014-12-24 в 17:25 

litoops
Но ведь они действительно платят налоги, и это функция государства, строительство дороги до коттеджного посёлка это бремя исключиительно его застройщиков. Точнее - владельцев участков. И их нежелание расставаться с "кровно наворованным", даже в ущерб остальной собственности, купленной на эти "кровные" на мой взгляд подтверждает природу появления данных капиталов.
Класс "жителей элитных посёлков" сложился у нас стихийно. Очень стихийно. "Брать сами" они уже умеют, а вот отдавать - отнюдь...

2014-12-24 в 17:28 

lexiff
гомофобная троллолита
Dana Eilian, Вы, наверное не в курсе, но новые дороги к таким объектам как снт, коттеджные поселки и прочая государство строить не обязано.
Собсно, оно и коттеджи эти строить не обязано, а так же подводить к ним электричество, газ и прочие коммуникации.
Все это делают застройщики на свои кровные.

Однако при постройке этих объектов за свой счет для полноценного и законного их обслуживания их нужно передать на баланс обслуживающих организаций.
Т.е. с газом/электричеством и воотводом и так все понятно - их просто без прохождения этой процедуры не запустят, то с дорогами не так все просто - строить полноценную дорогу всегда дороже, чем поддерживать построенную по всем правилам и ГОСТ-ам.
А это - очень и очень недешевое удовольствие, на котором люди и пытаются сэкономить, расчитывая на подвески своих внедорожников.

Просперо, Налоги эти люди заплатили в лучшем случае за недвижимость
Временно, то-то у народу пуканы припекает, когда протащили закон о налогообложении по кадастровой стоимости недвижимости.
Прям как в ивропах.

2014-12-24 в 18:15 

Bats
Просперо, litoops, lexiff, ааа, понятно, прошу прощения.

2014-12-24 в 21:55 

Bashan
saudade
У нас, в Краснодаре, тож так. Но что еще поражает, так это то, что такие товарищи живут в черте города и им ничего не стоит, используя служебное положение или нужные знакомства, нахаляву лагоустроить подъездные пути к своим жилищам, ан нет - предпочитают месить говнище...
Вот уж воистину: "человек из деревни может уехать, а деревня из человека...".

2014-12-25 в 18:45 

litoops
"человек из деревни может уехать, а деревня из человека...", никогда не понимал пренебрежительно-высокомерного отношения жителей городов к жителям сельской местности. Оно не основано ни на чём, кроме высокомерия и ничем не подтверждено. Так стоит ли? ...

2014-12-25 в 20:47 

lexiff
гомофобная троллолита
litoops, никогда не понимал пренебрежительно-высокомерного отношения жителей городов к жителям сельской местности. Оно не основано ни на чём, кроме высокомерия и ничем не подтверждено.
Ошибаетесь, очень даже обосновано - деревенский житель не умеет жить в городе, а горожанин - в селе.
Вот и весь сказ.
Это все было ясно видно, когда в город заезжала лимита (по лимиту на прописку, напр., мои родители в Москву заехали)
Про то, что городской житель в деревне очень долго будет белой вороной, надеюсь, объяснять не надо?

2014-12-26 в 18:39 

Bashan
saudade
litoops, Так я сам деревенский и знаю о чем говорю. Знаком, так сказать, с предметом изнутри. :)

2014-12-26 в 19:48 

Sotec
Так это и есть наши "традиционные ценности". :)

2014-12-28 в 01:37 

litoops
зарбазан, так я тоже )) и... ? ))
деревенский житель не умеет жить в городе, а горожанин - в селе., в чём это выражается?

2014-12-28 в 09:32 

lexiff
гомофобная троллолита
litoops, деревенскому жителю непонятны правила поведения человека в плотном человеческом (а кое-где и в транспортном) траффике - например, в том же метро, сразу после выхода из вагона или эскалатора и встать на месте изучать указатели.
Городскому жителю будут непонятны навязчивые визиты деревенских, а деревенские этот непонимание будут считать за чванство и нежелание войти в местную общность.

Плюс умение что-то делать руками (и не одно дело) в городе все-го лишь повод для разговора, то в деревне - фактор выживания и статуса. Не говорю уже о знании того от чего зависит цвет скорлупы или чем несушка отличается от наседки. Или, например, какие дрова лучше идут в баню, а какие - в печь.

Жизнь у земли или железобетона диктует совершенно разные стандарты поведения и не всем дано с легкостью осваивать "чужие", а потом и быстро переключаться между ними..

2015-01-11 в 21:35 

Просперо
" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Склонен согласиться с lexiff, И дело не в категориях "лучше-хуже", а значит,пренебрежения быть не может. Просто и те и другие не в своей среде будут беспомощны, а порой и смешны. Но речь о "деревне" и "Людк-аЛюдк" пошла применительно к грязи у дороги к дому и о прижимистости "хозяйчиков". И тут грани,мне кажется, стираются. Потому что есть категория "жлоб". За забором у него все в порядке, а остальное его не колышит. И вот не знаю, чье это наследие - совка или царизма. Крестьянство всегда было разобщенным слоем, им еще Ленин не доверял ))

URL
   

ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА

главная