Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:23 

Просперо
" Не так подробно, Господи!" В.Павлова

Интересно, многие ли сегодня, как я, глядя на кадры прямой трансляции из Парижа с миллионного марша против терроризма испытали чувство неполноценности и стыда? Ведь у нас взрывали дома, станции, переходы, концертный зал и школу...и мы сидели у телеящиков за ужином и шуршали по утрам газетами в вагонах метро.


Что можно вот так - спонтанно - выйти на улицу и выразить свое несогласие быть жертвой, нам в голову не пришло. И властям, с блеском организовывавшим теперь митинги солидарности с Донбассом (знаю, большинство туда приходило по зову сердца) тоже в голову не пришло продемонстрировать свой народ и его сплоченность. Не было у нас нации. И не власть тому причиной. Правда, и время было другое. Безинтернетное. И молодежью были мы. С нас и спрос.


И тревожный вопрос: а эти - выйдут? И выйдем ли мы сами впереди или сзади?


URL
Комментарии
2015-01-18 в 19:45 

Ласковая птица Феникс
Я обожаю слушать ложь, смотря в глаза. Особенно, когда знаю правду... (с)
Dana Eilian, читать дальше

2015-01-18 в 20:19 

.singularity
Этим семьям не демонстрации нужны, а психологическая поддержка, профессиональная, да банально деньги на похороны. В этом и заключается определённая ценность чужой жизни - не дать погибнуть. Н
А почему вы думаете, что они этого не получают? Скорее всего получают и скорее всего бесплатно.

2015-01-18 в 20:56 

Ласковая птица Феникс
Я обожаю слушать ложь, смотря в глаза. Особенно, когда знаю правду... (с)
.singularity, тогда замечательно, что так. Но не думаю, что много чего они получают, потому как об этом молчат.

2015-01-18 в 22:06 

.singularity
Ласковая птица Феникс, просто у нас, например, это само собой ращумеющееся что-то...

2015-01-18 в 22:22 

Ласковая птица Феникс
Я обожаю слушать ложь, смотря в глаза. Особенно, когда знаю правду... (с)
.singularity, ясно.

2015-01-18 в 23:03 

Bats
Ласковая птица Феникс, да, я тоже рада взаимопониманию. Конечно, демонстрации не ставят себе целью запугать террористов - они ставят себе целью выразить единство с родными жертв насилия и с людьми, имеющими общие с ними убеждения. Демонстрация говорит не только и даже не столько с террористами - с ними она говорит опосредованно, просто выражая ценности, важные пришедшим туда людям. Террористов надо не запугивать, тактика запугивания - как раз-таки тактика террористов.
Скажем, почему мы с Вами не грабим бабушек на улице? Разве потому. что нас с Вами кто-то запугал? Потому что мы боимся возмездия?
Нет, потому что мы с Вами считаем такой поступок глубоко отвратительным и абсолютно не стыкующимся с нашими ценностями. Так?
Вот, демонстрация - это тоже про ценности.

погибшего сына, брата, жену, дочь или мать никто не вернёт, а материальная помощь всегда материальна, потому как семьи потеряли кормильцев и в них теперь точно жизнь не будет прежней
Тут мне кажется интересным Ваш взгляд на погибших как на кормильцев, без которых их семьи будут жить в нужде.
Я абсолютно согласна, что жизнь в семьях погибших сотрудников Шарли Эбдо не будет прежней - но не потому, что они потеряли денежный источник, а потому, что они потеряли близких людей. В Европе нет такого разделения на мужчину-кормильца и женщину - приживалку. Женщины работают наравне с мужчинами, каждый зарабатывает очень хорошо, если работает, люди обычно пользуются разными социальными льготами. Конечно, без денег их семьи не останутся, это абсолютно само по себе разумеется.
В России, как я понимаю, у людей нет самого элементарного, и люди постоянно пытаются сами выполнять различные функции, которые на западе выполняет государство. Скажем, собирают деньги на лечение больных раком детей или пытаются пристроить бездомных животных. На западе государство отлично справляется с этими задачами и никому не надо частным образом такие штуки решать.

2015-01-18 в 23:23 

litoops
Dana Eilian, я извиняюсь, можно вопрос:
народ там не рабы, , а у нас, выходит, рабы?
У меня сейчас мозг разорвёт:
И, конечно, чтобы Вы осуждали и тех, кто обижает чужие религиозные чувства, и тех, кто выходит на улицы, чтобы заявить о своих правах и своих ценностях. - так это нормально, с точки зрения ценителя свободы - обижать чужие религиозные чувства?! А как же уважение к чужой свободе вероисповедания?!

2015-01-18 в 23:38 

Bats
litoops, у вас, выходит, не рабы - но система к своим гражданам относится как к рабам. Те, кто осмеливаются не соглашаться с системой, бороться против коррупции, подвергаются репрессиям.
Тут не в людях дело, а в системе - если судебная система и система полиции продажны, люди не могут рассчитывать на справедливость.

Про уважение к чужой вере - в Европе нет "святых коров", церковь отделена от государства. Уважение проявляется в том, что люди могут верить во что они пожелают и никто не может им это запретить, проповедовать другую веру в школе или требовать отказа от веры. В свою очередь, никто не может требовать, чтобы другим казались святыми и важными его святыни и важности.
Это как гей-браки - если вам они неприемлемы, не заключайте их. Но не мешайте другим людям заключить гей-брак. Если Вы верите в Иисуса, верьте, ходите в церковь, справляйте свои обряды (но в рамках закона). Но не мешайте верующим в лернейскую гидру или в то, что бога нет говорить о том, во что они верят и думать то, что они думают.

2015-01-18 в 23:47 

~ Ами
The Gruffalo said, that no gruffalo should ever set foot in the deep dark wood
А как же уважение к чужой свободе вероисповедания?!
уважение заключается в том, что в свободном обществе каждый человек имеет право верить во что хочется
и при этом люди равны перед законом, имеют одни и те же права
и этот закон обязан людей защищать
независимо от того, из чего они себе слепили духовные скрепы

но при этом нигде не сказано, что над чем-то нельзя смеяться
или рисовать карикатуры
в свободном обществе разрешается смеяться над всем, чем хочется

так это нормально, с точки зрения ценителя свободы - обижать чужие религиозные чувства?!
обидеть можно только того, кто готов обидеться

2015-01-19 в 00:00 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Это вот такую свободу слова защищает европейская общественность?

2015-01-19 в 00:09 

~ Ами
The Gruffalo said, that no gruffalo should ever set foot in the deep dark wood
Это вот такую свободу слова защищает европейская общественность?
Понимаете, свобода слова либо есть, либо нет. Если делить ее на "такую, как надо" и "такую, которую надо запретить", то тогда это не свобода слова.

2015-01-19 в 00:09 

.singularity
Socratus, ну и что?

2015-01-19 в 00:10 

Bats
Socratus, это карикатура. Вы понимаете её смысл или Вас зацепило изображение секса человека и козы и Вы не стали вникать в смысл?

2015-01-19 в 00:12 

.singularity
Европа защищает не безвкусную газетёнку, а право человека думать и говорить то, что он считает нужным. Почему-то этого не понимают.

2015-01-19 в 00:17 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
То, что с ними сделали, это только начало. демонстрациями они тешут сами себя. Какой подъем свободолюбивый, как воодушевляющие и сладко!
А что случилось с этими свободолюбивыми французами, когда пришел Гитлер? Подняли лапки кверху и лежали, пока не пришли войска из рабского СССР и не освободили такую не-рабскую Европу, у которой очень хорошо получается устраивать демонстрации. Особенно хорошо получалось после освобождения от фашистов брить женщин и проводить их позорным строем на демонсрациях.
А чуть взять их за жабры - будет совсем другой коленкор. И если они не продолжат переходить границы, будет хуже.

Просперо, тут ты попутал тёплое с мягким, демонстрации были не против терроризма, как могло бы быть у нас, а за свободу поливать дерьмом всё, что вздумается. Существует, знаешь ли разница между тем, когда надо только бить и тем, когда ещё можно попрыгать с плакатами на площади. В России была не такая ситуация.

2015-01-19 в 00:29 

.singularity
Socratus, ну, французов хоть не свое родное правительство за жабры взяло и не перед ним они лапки поднимали.

2015-01-19 в 00:39 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
.singularity, просто потому, что у правительства, как и у рядовых французов, кишка тонка.

А если люди дошли до Берлина в такой страшной войне (простые люди, а не партийная верхушка), значит и правительству зачтётся. НЕ кнутами же их гнали. Воевали за страну, которую любили и ценили, а не за ту, которую ненавидели.

2015-01-19 в 00:45 

Bats
Socratus, я вообще не понимаю смысла говорить сейчас о Гитлере и Сталине. Те времена прошли. Неужели в сегодняшнем времени у России нет никакой идентичности кроме побед минувших дней, иной гордости кроме побед предков?
И мы совсем отвлеклись от темы - потому что тут о свободе слова и о том, кому сейчас в стране принадлежит власть, а также улицы города, кто такие власти - цари, для которых подданные холопы или выбранные людьми администраторы, подотчётные своему народу.
Кстати, Вы не ответили мне о том, как Вы понимаете поставленную Вами карикатуру, её смысл. Вы ж не поставили её с целью сказать "ааа, глядите!!! Мужик козу ебёт!!! Ааааа!!!", Вы ж наверняка что-то интеллектуальное хотели про её смысл заметить?
Так замечайте, я Вас слушаю.

2015-01-19 в 01:15 

.singularity
Socratus, ну да, ни в одной другой армии над людьми попавшими в плен так не надругивались свои после освобождения. Ни в одной другой армии это не было глобальной позицией власти. У людей не было выбора. Что там убьют, что там... да ещё и дети клеймо носить будут. Или тоже кишка тонка?

2015-01-19 в 01:18 

.singularity
Не, ребят, что-то меня зацепило... Выстлать путь на Берлин телами русских людей, без особо гениальной стратегии, просто засыпая дороги массой мёртвых давя численным преимуществом людей, у которых что там смерть, что там смерть - это подвиг???

2015-01-19 в 16:59 

Ласковая птица Феникс
Я обожаю слушать ложь, смотря в глаза. Особенно, когда знаю правду... (с)
Dana Eilian, читать дальше

2015-01-19 в 19:08 

Bats
Ласковая птица Феникс, во Франции семьям погибших не нужно помогать деньгами, они не нищие. В Старой Европе вообще очень сложно быть нищим - работая на самой простой работе, зарабатываешь на жильё-одеться-поесть.
Поэтому вопрос о материальной помощи семьям погибших меня вообще ставит в тупик - зачем помогать? О них уже позаботилась вся система, в которой они живут. Там не в деньгах дело.
Нашим семьям тоже бы помогли. И правительство, и все, кто рядом - всем миром, помогли бы, не сомневайтесь. И суммы были бы не меньше тех, что выделило бы любое европейское правительство и льготы.
А можете, чисто ради интереса, скинуть мне информацию о том, какая помощь была оказана семьям погибших в июльской катастрофе в Московском метро?
Про заработки "на смерти товарищей" - я не вижу в этом никакой проблемы, потому что там не было никакой коррупции или нечестности. Вышел журнал, люди хотели его купить. Их не шантажировали и не призывали - они хотели этого сами. Не хотели бы - не покупали бы. Я вот не купила.

2015-01-19 в 19:46 

Ласковая птица Феникс
Я обожаю слушать ложь, смотря в глаза. Особенно, когда знаю правду... (с)
Dana Eilian, какая помощь была оказана семьям погибших в июльской катастрофе в Московском метро? я не из России, а поэтому такой информацией не располагаю. У нас семьям погибших после одной трагедии выплатили по 10 годовых зарплат, кроме того были открыты счета, на которые желающие перечисляли материальную помощь семьям погибших в той аварии.
Поэтому вопрос о материальной помощи семьям погибших меня вообще ставит в тупик - зачем помогать? зачем, действительно? Я же не только деньги имела ввиду.
Вышел журнал, люди хотели его купить. Их не шантажировали и не призывали - они хотели этого сами. - в том-то и дело. Сначала оплакали, потом сделали на погибших деньги. Это грязно.

2015-01-19 в 20:00 

Bats
Ласковая птица Феникс, а Вы откуда? "У нас" это где именно?
зачем, действительно? Я же не только деньги имела ввиду.
Ну глядите - Вы пишете: Я бы поняла собранные средства для семей погибших, массовые перечисления денежных средств на счета пострадавших изданий или их сотрудников, всё другое, что имеет материальное воплощение солидарности и единения с чужой бедой.
Вы пишете о материальной помощи семьям и изданиям. В то же время утверждаете, что люди, не просто перечислившие деньги на счёт пострадавшего издания, а купившие журнал в солидарность с пострадавшим изданием - наживание на чужой беде и "грязно"... Мне неясна логика.
Оказание помощи семьям, пострадавшим от любых ситуаций, ведётся, как здесь уже было замечено. Каждый человек в кризисной ситуации получает психологическую, социальную и любую другую необходимую помощь от самоуправления или от страны. Какая именно помощь, по-Вашему, не была оказана и не оказывается семьям погибших?

2015-01-19 в 20:25 

Ласковая птица Феникс
Я обожаю слушать ложь, смотря в глаза. Особенно, когда знаю правду... (с)
Dana Eilian, Какая именно помощь, по-Вашему, не была оказана и не оказывается семьям погибших? да что вы уцепились за эту фразу, в самом деле. Мусолите и мусолите её. Никак не могу понять. С вами трудно беседовать, вы слишком цепляетесь за частности, не замечая общего посыла сообщения. И потом. Одно дело помочь деньгами, просто принеся их в кулаке и передать пострадавшему, например. И совсем другое выкидывать в продажу номера печально прославившейся газеты за такие бешеные деньги практически в день трагедии, а потом обещать, что будет ещё, мол, на всех хватит. Продавать последний номер за 100 тысяч евро - именно это я называю гадким.
"У нас" это где именно? к чему вам моя личная информация? Вы не умеете слушать. К сожалению. На этом наш разговор я считаю оконченным.

2015-01-20 в 00:05 

Bats
Ласковая птица Феникс, не надо осуждать собеседника и переходить на личности, когда кончаются аргументы :nope: - это не ведёт к продуктивному обмену мнениями.
Продавать последний номер за 100 тысяч евро - именно это я называю гадким
Вы бы прочитали новости внимательно, а потом осуждали бы всех и вся))
Вот новости:
"Интерес к журналу столь велик, что в некоторых магазинах весь поступивший тираж был раскуплен за пять минут.
Хорошим индикатором популярности служит и интернет-аукцион eBay, где ставки на английскую версию издания уже превышают в некоторых случаях тысячу фунтов стерлингов.
По словам корреспондентов, прибыль от продажи "выпуска выживших", как все называют этот номер журнала, пойдет в фонд помощи семьям погибших журналистов."
Всё по Вашим ценностям - прибыль от всех продаж пойдёт семьям погибших, а продажа журнала произвлдится не в розницу, где цена осталась прежней, а на аукционе - такие люди, как Вы и я покупают журнал, а потом продают его через аукцион. Теперь Вы перестанете осуждать ни в чём не повинных людей, да?

2015-01-20 в 00:07 

~ Ами
The Gruffalo said, that no gruffalo should ever set foot in the deep dark wood
Dana Eilian,
просто отлично дискутируете.
огромный респект.

2015-01-20 в 10:43 

Ласковая птица Феникс
Я обожаю слушать ложь, смотря в глаза. Особенно, когда знаю правду... (с)
Dana Eilian, к сказанному добавлю. Читайте слова оппонента внимательнее.
словам корреспондентов, прибыль от продажи "выпуска выживших", как все называют этот номер журнала, пойдет в фонд помощи семьям погибших журналистов." рада за них, искренне, как и за вас рада, потому что вы наконец-то тоже довольны.

2015-01-21 в 00:13 

litoops
Те, кто осмеливаются не соглашаться с системой, бороться против коррупции, подвергаются репрессиям. , это кто борется с коррупцией? Навальный что ли, или Удальцов? Простите, это смешно.

Уважение проявляется в том, что люди могут верить во что они пожелают и никто не может им это запретить, ну вот мусульмане считают, что за оскорбление веры можно (и нужно) наказывать смертью. В чём проблема? Это ИХ свобода. Да?

Но не мешайте верующим в лернейскую гидру или в то, что бога нет говорить о том, во что они верят и думать то, что они думают., я полагаю, что мусульмане были бы не против, если бы кто-то спокойно и уважительно сообщил им, что не верит в Пророка, но когда им плюнули в лицо, помочились на их духовные ценности, испражнились на символы веры и подтёрлись Кораном он закономерно решили дать "симметричный ответ" в своём понимании.

уважение заключается в том, что в свободном обществе каждый человек имеет право верить во что хочется и гадить, к примеру, на ступенях церкви? Или на крыльце вашего дома. Вдруг, он верит, что вам это будет приятно. Вы, конечно, можете ему сказать, что вам это не нравится, но он же верит, что это нужно сделать! Это рассуждение в рамках вашей логики.

2015-01-21 в 00:20 

litoops
Выстлать путь на Берлин телами русских людей, без особо гениальной стратегии, просто засыпая дороги массой мёртвых давя численным преимуществом людей, у которых что там смерть, что там смерть - это подвиг???, ух ты!!! дух захватывает! как суворова открыл. Не полезу сейчас в справочник, но к вашему сведению, потери советской армии составили около 8 500 000 человек, а армий фашисткого блока около 6 500 000. Почти один к одному. При том, что около 2 000 000 советских военнопленных погибли в концлагерях от голода, холода, болезней, пыток, или были расстреляны. Так что СОВЕТСКАЯ (а не русская - уточним ради справделивости) армия воевала не хуже фашистских.
Остальные 19 000 000 человеческих потерь СССР - ЭТО МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ, погибшее в плену, в оккупации, под бомбёжками, от голода, холода, болезней , или просто расстрелянное.
Вдумайтесь: вот оно - настоящее лицо вашей драгоценной Европы - это был самый настоящий геноцид советского народа. Это была война против мирного населения. Вы хоть бы с серьёзными документами ознакомились что ли...

   

ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА

главная