21:23 

Просперо
" Не так подробно, Господи!" В.Павлова

Интересно, многие ли сегодня, как я, глядя на кадры прямой трансляции из Парижа с миллионного марша против терроризма испытали чувство неполноценности и стыда? Ведь у нас взрывали дома, станции, переходы, концертный зал и школу...и мы сидели у телеящиков за ужином и шуршали по утрам газетами в вагонах метро.


Что можно вот так - спонтанно - выйти на улицу и выразить свое несогласие быть жертвой, нам в голову не пришло. И властям, с блеском организовывавшим теперь митинги солидарности с Донбассом (знаю, большинство туда приходило по зову сердца) тоже в голову не пришло продемонстрировать свой народ и его сплоченность. Не было у нас нации. И не власть тому причиной. Правда, и время было другое. Безинтернетное. И молодежью были мы. С нас и спрос.


И тревожный вопрос: а эти - выйдут? И выйдем ли мы сами впереди или сзади?


URL
Комментарии
2015-01-21 в 00:26 

litoops
Неужели в сегодняшнем времени у России нет никакой идентичности кроме побед минувших дней, иной гордости кроме побед предков? а национальная идентичность, она как формируется, позвольте полюбопытствовать? И чем? Журналами в которых мужик е*ёт козу? И почему мы не должны гордиться победами минувших дней? Впрочем, ваше замечание понятно - Европа слишком давно не одерживала побед ... только журналы и остались.

Относительно отношения русских людей к власти, позволю себе процитировать себя же:
Два слова о рабском русском духе.

2015-01-21 в 02:36 

Bats
litoops, я думаю, что главная победа Европы в том, какую жизнь она смогла построить для простых граждан. Я только что из Германии, пожила в Англии, поработала в Швеции и других странах. В Европе, работая на достаточно простой работе, человек может содержать себя и своих детей, может позволить себе и оплатить жильё, и одеться, и попутешествовать, и образование детям дать. Именно в Европу рвутся многие тысячи беженцев - не в Азию, не в РФ, а именно в старую Европу. Именно потому, что там люди ценятся и у них есть возможность жить так, как они хотят. Там у стариков обеспеченная старость, детдомов нет - вообще не существует такая вещь, как детский дом, потому что дети должны расти в семье. И они растут в семье.
Для меня такая победа намного дороже всех других завоеваний, какими бы они ни были.

2015-01-21 в 21:23 

litoops
Dana Eilian, это ваше личное мнение, ведь так?
Очень хорошо, что вы поездили и посмотрели мир, я поверю вам на слово, но ведь и в России, человек который работает, как правило может содержать семью. Да, без особой роскоши, если речь не идёт о привилегированных классах, но тем не менее - может.
Попутешествовать - в разных пределах, наверное, не так свободно, как европейцы, но и Турция и Египет забиты русскими туристами. Так что не слишком плохо мы здесь живём.
И беженцы с Украины рвутся в Россию, а не в Европу, хотя на майдане скакали именно за вхождение в евросоюз и европейские ценности.
Относительно детдомов... про Европу не знаю не видел.
В России - да, есть, а никто и не говорит, что у нас рай. Но в России пока ювенальная юстиция не отбирает детей у родителей за отказ ходить на уроки полового воспитания. А в Европе, мы слышали, подобные явления имеют место быть.

2015-01-21 в 21:42 

Bats
litoops, да нет, это не моё личное мнение, это вроде как факты. Их может поглядеть любой человек.
и в России, человек который работает, как правило может содержать семью. Да, без особой роскоши, если речь не идёт о привилегированных классах, но тем не менее - может
Ну вот, я ж о том и говорю - что главная победа страны не в том, какие у неё там в прошлом были достижения и победы и сколько боеголовок какой длины на вооружении... Главная победа страны в том, как живёт её народ. Не привиллегированные классы, а простой народ, работающий простую работу.

Попутешествовать - в разных пределах, наверное, не так свободно, как европейцы, но и Турция и Египет забиты русскими туристами. Так что не слишком плохо мы здесь живём.
Я читала, что 72% россиян не имеют загранпаспортов: tvernews.ru/folk/174700/

беженцы с Украины рвутся в Россию, а не в Европу
Мне кажется, тут ситуация сложнее, чем Вы обрисовали. Беженцы с Украину рвутся в разные стороны - из тех, кому кажется проще обосноваться в России, бегут в Россию. Те, кто считает своей родиной Украину, бежит из зоны войны в безвоенную зону в Украине. Некоторые беженцы просят убежища в разных Европейских странах - ООН на своей странице пишет о Польше, Германии, Швеции как наиболее популярных направлениях для беженцев. Также есть выбирающие Беларусь. В Латвии тоже есть беженцы с Украины.

в России пока ювенальная юстиция не отбирает детей у родителей за отказ ходить на уроки полового воспитания. А в Европе, мы слышали, подобные явления имеют место быть.
Когда читаете или смотрите новости о Европе, проверяйте на западных сайтах, действительно ли это правда.

2015-01-21 в 21:47 

.singularity
Но в России пока ювенальная юстиция не отбирает детей у родителей за отказ ходить на уроки полового воспитания. А в Европе, мы слышали, подобные явления имеют место быть.

На коленях прошу, давайте не будем начинать про зверства юю...

2015-01-21 в 23:43 

~ Ами
The Gruffalo said, that no gruffalo should ever set foot in the deep dark wood
litoops, тбирает детей у родителей за отказ ходить на уроки полового воспитания
Это неправда.
Что бы ни утверждал первый канал, такого в Европе нету.

Вы бы сначала собрали информацию, что ли, а то такие утверждения как-то не придают веса в дискуссии. Хотя предположения смелые :gigi:

2015-01-25 в 01:28 

litoops
Главная победа страны в том, как живёт её народ. Не привиллегированные классы, а простой народ, работающий простую работу. простой народ у нас живёт нормально.
Я читала, что 72% россиян не имеют загранпаспортов, на сайте написано уже про 82 % . Ничего не могу сказать о том, как выполнялось данное исследование, но среди моих знакомых процент имеющих загранпаспорт не менее 60% . На самом деле путешествовать по России не менее интересно чем где-либо ещё. Приезжайте, у нас очень много можно увидеть и много где побывать)
Некоторые беженцы просят убежища в разных Европейских странах ну и что, их принимают с распростёртыми объятиями?

Когда читаете или смотрите новости о Европе, проверяйте на западных сайтах, действительно ли это правда., а на сайтах не может быть выложена неверная информация?

2015-01-25 в 01:42 

Bats
litoops, так я в России бывала, бываю, много где, много раз. Своими глазами вижу, не по чужим мнениям сужу. У меня смешанная семья, мой партнёр из России. Так что у нас в России родственники, куда ж ближе. Мне многие вещи в России и в россиянах нравятся, есть абсолютно восхитительные вещи.
Но та политика, которую сейчас ведут власти России, мне кажется катастрофической и страшной.

ну и что, их принимают с распростёртыми объятиями?
Вообще-то принимают, по всем законам. Просто людям, конечно, проще жить там, где они знают язык, понимают культуру и поэтому сразу могут как-то строить свою жизнь.

а на сайтах не может быть выложена неверная информация?
Мне обычно интересно поглядеть новости и тут, и там, сравнить что пишут, составить своё мнение. Есть сайты, которым я доверяю больше, чем другим, потому что они очень тщательно придерживаются фактов. Например, ввс.

2015-02-03 в 23:43 

litoops
Но та политика, которую сейчас ведут власти России, мне кажется катастрофической и страшной., ну, полагаю, здесь не обходится без воздействия на ваше мнение местных СМИ и происходит формирование отношения к ситуации у людей. Нормальная политика у наших властей: на удар нужно отвечать ударом, иначе тебя убьют, как Советский Союз...

своё мнение. Есть сайты, которым я доверяю больше, чем другим, потому что они очень тщательно придерживаются фактов. Например, ввс. - :lol:
PS: подождите. Или Вы это серьёзно про ввс ? :horror:

2015-02-03 в 23:52 

Bats
litoops, а каким сми доверяете Вы?

здесь не обходится без воздействия на ваше мнение местных СМИ и происходит формирование отношения к ситуации у людей.
Ну так я бываю в России и своими глазами вижу и коррупцию той же полиции, и беспредел, и ложь. Мне не надо сми, я могу сама поглядеть.

     

ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА

главная