Вот ради этого подвальчика на 110 странице и стоило покупать очередной бестолковый кирпич Esquire. Впрочем с ним всегда так. Золота- как в радиосхеме,но зато как радует! (МБХ -Акунину-отдельная тема) (кстати,каюсь, цитаты по поводу мастурбации взяты оттуда же, (гордо) но текст - мой)
Рецепт вареных яиц от писателя Владимира Набокова.читать дальше"Вскипятите воду в кастрюле (пузырики означают, что она кипит!).Возьмите два яйца (по одному на человека) из холодильника. Подержите их под бегущей горячей водой,чтобы приготовить к тому, что их ожидает.Положите оба в кастрюлю,одно за другим, и позвольте им беззвучно скользнуть в (кипящую!) воду. Обратитесь к своим часам. Стойте над яйцами с ложкой,не допуская (они склонны к перекатыванию),чтобы они стукались о проклятую стенку кастрюли. Если яйцо все же треснет в воде (теперь пузырящейся безумно) и начнет испускать белую ерунду,словно медиум на старомодном сеансе, выловите его и выкиньте. Возьмите другое и будьте осторожней. По прошествие 200 секунд,или ,скажем,240 (принимая во внимание задержки),начинайте вылавливать яйца. Поместите их тупым концом в рюмки для яиц.Чайной ложкой обстучите по кругу,а затем вскройте скорлупу. Заранее приготовьте немного соли и (белый) хлеб с маслом. Ешьте."Набоков был не намного самостоятельнее в хозяйстве, чем его трогательный профессор Пнин. Если бы не идеальная спутница жизни Вера (Слоним), вряд ли бы мы прочитали даже "Лолиту", ведь ее он писал на заднем сиденье Бьюика, ведомого по Америке Верой (водить машину тоже никогда не умел). Так что читая эту инструкцию помните - писатель вряд ли шутит!