Когда я пишу на приеме в карте "аллергия на пенициллин", как вы думаете, о чем мои мысли? Не угадаете. Я сочувствую бедняге, которому недоступны такие восхитительные радости жизни, как рокфор,рамболь, камамбер, бри и множество разновидностей этой непостижимой, противоречащей здравому смыслу пищи - сыру с "благородной" плесенью. "Ты то, что ты ешь" - это про меня. Я свято верю, что хорошо и качественно накормленный и напоенный человек не способен на нехорошие поступки.
Когда я устал, или на душе кошки скребут, я прибегаю к этому простому средству. Жизнь улучшается за 15-20 минут! Не верите? Именно столько нужно, чтобы завернутый в фольгу стейк семги или форели или лосося, а то и просто морского окуня, щедро присыпанный прованскими травами и слегка сбрызнутый зеленым оливковым маслом, чтобы не присох, дошел в духовке до готовности,изганав своим заппахом всех злых духов в квартире. За это время как раз успевает свариться брокколи, к которой,если соус готовить лень, вполне подойдет то же оливковое масло с винным уксусом и капелькой чесноного сока из пресса. И откупоривается бутылка недорогого итальянского вина ( в Италии, говорят, это кьянти, но у нас оно отчего-то, стоит как марочное), скажем, с Сицилии (заодно и помечтать о единственной стране в Европе, куда меня давно тянет). Накрыть на стол - 3 минуты (не люблю лебедей из салфеток и прочей муры, отвлекающей от вида пищи, ну разве, один живой цветок). Поставить диск с тихим лаунжем или джазом. И жизнь налаживается! Можно говорить о том, о чем говорить не решался. А если ужин для себя - неторопливо размышлять о вещах, которые портили настроение целый день и запихивались куда подальше. И находится нужное решение. Чаще всего это решение - не париться. Самое поразительное, что решение это не меняется на следующий день, чары вина тут ни при чем. Просто отпускаешь, прощаешь, уничтожаешь... А если не удалось до конца, то на десерт есть тот самый кусочек сыра, драгоценный и невозможный. Нувориши, которые едят рокфор с маслом на завтрак, мажа на бутерброд, похожи на неандертальцев, разбивающих кокос айфоном. Дорого и глупо. Сыр примиряет нас с окружающей действительностью, делает мягче и податливей, чуточку сентиментальней. А уроды-врачи утверждают, что там много серотонина, снимающего депрессию и тоску по жарким странам. Что верно, то верно. Есть,товарищи, это вам не тщательно пережевывать пищу! Едой надо заниматься!