" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Довольно часто приходится выезжать к пациентам, живущим в загородных особняках и коттеджных поселках. И вот какая закономерность. Люди живут в домах, стоящих десятки миллионов рублей. Территория огорожена заборами с видеокамерами. Домики для охраны и прислуги, все признаки больших денег налицо. Но к домам этих нуворишей ведут ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙШИЕ дороги. Кроссоверу,конечно пофиг глубина ямы. Но интересно ведь! Люди не могут собраться и договориться - мол, ребята, скидываемся по 100 тыщ, и на два дня нам перебросят технику со строящейся трассы "Москва-Питер", сделают подъезд и улицы, как в Европе. Но нет, давят на главу обладминистрации, пишут жалобы и доносы на главу дачного кооператива. Что угодно, только не самоорганизовываться и договариваться. А ну как сосед заплатит меньше? Или вообще откажется? Чего это я должен платить за тех голодранцев-аборигенов, дома которых еще встречаются по окраинам? Пусть все платят! А лучше, пусть платит государство. Я ему налоги плачу. Ну да, а чё?
А вообще, это с русских деревень тянется. Поражавших иностранцев огромными лужами грязи на всю улицу. Культур-мультур наш.
А вообще, это с русских деревень тянется. Поражавших иностранцев огромными лужами грязи на всю улицу. Культур-мультур наш.
Точно такой же пиздец, даже хуже - забор кирпичный в три метра, хоромы, а БТР перед ним по днище в говно увязает. Камрад оттуда подтверждает
В Подмосковье (Салтыковка) чаще наоборот - периодически натыкаюсь на ухоженную околодворовую территорию, вплоть до брусчатки.
При этом есть крохотный нюанс - состоятельные люди как правило очень и очень жадные - за копейку соловья удавят.
И при возможности урвать услуги у государства/муниципалитета разведут его на все 100% и даже больше.
До сих пор вспоминаю случай из, когда состоятельная молодая мамаша исправно, как на работу ходила в социалку за молоком и детским питанием, а моя жена - ни разу.
Интересно, что люди не умеют требовать у государства того, что им полагается.
И получается, что Ты предлагаешь им дважды заплатить за одну и ту же услугу.
Это как Ты пошёл в магазин, заплатил за холодильник, а Тебе его не дали. И ещё наругали, что Ты не можешь его сам собрать себе - купить где-то все необходимые материалы и сам собрать.
Класс "жителей элитных посёлков" сложился у нас стихийно. Очень стихийно. "Брать сами" они уже умеют, а вот отдавать - отнюдь...
Собсно, оно и коттеджи эти строить не обязано, а так же подводить к ним электричество, газ и прочие коммуникации.
Все это делают застройщики на свои кровные.
Однако при постройке этих объектов за свой счет для полноценного и законного их обслуживания их нужно передать на баланс обслуживающих организаций.
Т.е. с газом/электричеством и воотводом и так все понятно - их просто без прохождения этой процедуры не запустят, то с дорогами не так все просто - строить полноценную дорогу всегда дороже, чем поддерживать построенную по всем правилам и ГОСТ-ам.
А это - очень и очень недешевое удовольствие, на котором люди и пытаются сэкономить, расчитывая на подвески своих внедорожников.
Просперо, Налоги эти люди заплатили в лучшем случае за недвижимость
Временно, то-то у народу пуканы припекает, когда протащили закон о налогообложении по кадастровой стоимости недвижимости.
Прям как в ивропах.
Вот уж воистину: "человек из деревни может уехать, а деревня из человека...".
Ошибаетесь, очень даже обосновано - деревенский житель не умеет жить в городе, а горожанин - в селе.
Вот и весь сказ.
Это все было ясно видно, когда в город заезжала лимита (по лимиту на прописку, напр., мои родители в Москву заехали)
Про то, что городской житель в деревне очень долго будет белой вороной, надеюсь, объяснять не надо?
деревенский житель не умеет жить в городе, а горожанин - в селе., в чём это выражается?
Городскому жителю будут непонятны навязчивые визиты деревенских, а деревенские этот непонимание будут считать за чванство и нежелание войти в местную общность.
Плюс умение что-то делать руками (и не одно дело) в городе все-го лишь повод для разговора, то в деревне - фактор выживания и статуса. Не говорю уже о знании того от чего зависит цвет скорлупы или чем несушка отличается от наседки. Или, например, какие дрова лучше идут в баню, а какие - в печь.
Жизнь у земли или железобетона диктует совершенно разные стандарты поведения и не всем дано с легкостью осваивать "чужие", а потом и быстро переключаться между ними..