21:37

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Когда я пишу на приеме в карте "аллергия на пенициллин", как вы думаете, о чем мои мысли? Не угадаете. Я сочувствую бедняге, которому недоступны такие восхитительные радости жизни, как рокфор,рамболь, камамбер, бри и множество разновидностей этой непостижимой, противоречащей здравому смыслу пищи - сыру с "благородной" плесенью. "Ты то, что ты ешь" - это про меня. Я свято верю, что хорошо и качественно накормленный и напоенный человек не способен на нехорошие поступки.
Когда я устал, или на душе кошки скребут, я прибегаю к этому простому средству. Жизнь улучшается за 15-20 минут! Не верите? Именно столько нужно, чтобы завернутый в фольгу стейк семги или форели или лосося, а то и просто морского окуня, щедро присыпанный прованскими травами и слегка сбрызнутый зеленым оливковым маслом, чтобы не присох, дошел в духовке до готовности,изганав своим заппахом всех злых духов в квартире. За это время как раз успевает свариться брокколи, к которой,если соус готовить лень, вполне подойдет то же оливковое масло с винным уксусом и капелькой чесноного сока из пресса. И откупоривается бутылка недорогого итальянского вина ( в Италии, говорят, это кьянти, но у нас оно отчего-то, стоит как марочное), скажем, с Сицилии (заодно и помечтать о единственной стране в Европе, куда меня давно тянет). Накрыть на стол - 3 минуты (не люблю лебедей из салфеток и прочей муры, отвлекающей от вида пищи, ну разве, один живой цветок). Поставить диск с тихим лаунжем или джазом. И жизнь налаживается! Можно говорить о том, о чем говорить не решался. А если ужин для себя - неторопливо размышлять о вещах, которые портили настроение целый день и запихивались куда подальше. И находится нужное решение. Чаще всего это решение - не париться. Самое поразительное, что решение это не меняется на следующий день, чары вина тут ни при чем. Просто отпускаешь, прощаешь, уничтожаешь... А если не удалось до конца, то на десерт есть тот самый кусочек сыра, драгоценный и невозможный. Нувориши, которые едят рокфор с маслом на завтрак, мажа на бутерброд, похожи на неандертальцев, разбивающих кокос айфоном. Дорого и глупо. Сыр примиряет нас с окружающей действительностью, делает мягче и податливей, чуточку сентиментальней. А уроды-врачи утверждают, что там много серотонина, снимающего депрессию и тоску по жарким странам. Что верно, то верно. Есть,товарищи, это вам не тщательно пережевывать пищу! Едой надо заниматься! :)

Комментарии
24.11.2008 в 21:43

After all this time? Always
ненавижу сыр)
24.11.2008 в 21:48

Разные аспекты крылатости...
обожаю сыр, и рыбку под Кьянти, мечта! все очень вкусно написал. :)
я только что ела бифштекс из телятины под чилийское красненькое.
верно, вкусная еда помогает трезво и с иронией взглянуть на вещи...;)
24.11.2008 в 22:34

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
marsi А ты его есть пробовала? :-D Ну что ж ,бывает,бывает.

marusa777 О! Бифштекс у меня в планах на неделю значится. Но изысканная еда должна перемежаться...просто едой. Иначе перестанет приносить радость. Чилийское не понимаю. Мне оно кажется резким. Хотя в вине не разбираюсь. Принцип нравится-не нравится, как и во всем. Как только начинаешь "разбираться", утрачивается элемент волшебства.
24.11.2008 в 23:16

After all this time? Always
Просперо

нет, а помогает?:laugh:
25.11.2008 в 08:05

Просперо, мне даже как-то неловко было читать твой пост. :-) будто бы я подглядываю в замочную скважину за тобой. :-) еще раз убедилась в том, что акт приготовления и поглощения пищи - это таинство. Мужчинам суть этого таинства открыта больше, чем женщинам.
25.11.2008 в 10:27

Прочитав первые "Когда я пишу на приеме в карте "аллергия на пенициллин", как вы думаете, о чем мои мысли? Не угадаете.", я добростовестно зажмурила глаза и представила... мягкий, спелый, жирный и нежный сыр с плесенью))
Просперо, я думаю суть тут не в еде, а в умении любить себя (это важно и нужно), свою сущность и получать удовольствие от незначительных в общем-то вещей))
25.11.2008 в 12:00

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Conciencia Да здравствуют эпикурейцы! )))) "Ну догада, догада!":)
ЗЫ ( с обидой) не сказал бы, что стейк из семги такая уж незначительная вещь! Меня жаба чуть потискала за горло. Но все дешевле, чем в ресторан идти. И вино выбрать можно подходящее... это была репетиция твоего обещанного приезда в гости, может быть :)
25.11.2008 в 13:43

мечты сбываются
а у меня аллергия на пенициллин, но тем не менее сыры с благородной плесенью иногда ем, но понемногу и с вином (может нейтрализует?). А последнее время подсела на Grano Padano (правда, сложновато найти выдержанный), но он замечателен.
25.11.2008 в 15:15

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
febbre А вот подсаживаться то не стоит! будешь сырным наркоманом! :) Да и с аллергией шутки плохи. Но могу тебя успокоить, не у всех аалергиков на пенициллин аллергия на сырную плесень. :)
25.11.2008 в 20:25

Felix qui potuit rerum cognoscere causas
Просперо спасибо за рыбный рецепт. :)
так вкусно описано! обязательно попробую такое приготовить.

обожаю сыр, и особенно рокфор.:) а есть его, действительно, надо по-французски - с фруктами и вином.
26.11.2008 в 10:50

мечты сбываются
Просперо ну вот, поздно предупредил... уже давно люблю сыр: готовлю с ним и почти всегда, когда пью вино закусываю сыром.
27.11.2008 в 12:59

Стейк из семги, чуть сбрызнутый терпким оливковым маслом, приправленный веточкой свежего розмарина (дарю знание про розмарин), запеченный в фольге... Да я куда хочешь приеду!!!!)))
28.11.2008 в 14:19

Stella Victory
,Да, во читаю и слюнки потекли от удовльствия... :) Самой сыра захотелось с рыбкой вкусненькой :tost: :tost: :tost: :) :) :)
29.11.2008 в 21:21

Читатели избавят меня от излишней обязанности описывать развязку. И.П.Белкин
Гречневая каша на воде, нерафинированое подсолнечное масло.
Все.

При правильном и последовательном употреблении очень освежает взгляд на окружающий мир.
29.11.2008 в 22:04

Felix qui potuit rerum cognoscere causas
хм...
ума не приложу, как мне освежить взгляд на окружающий мир, если для меня гречневая каша - не атрибут аскетизма, а деликатес :-D
30.11.2008 в 00:39

Читатели избавят меня от излишней обязанности описывать развязку. И.П.Белкин
не атрибут аскетизма, а деликатес
Нет, деликатесом являестя асектизм, а не наоборот. :D
А взгляд освежается только при правильном и последовательном употреблении
30.11.2008 в 00:43

Felix qui potuit rerum cognoscere causas
Андрей Резе то есть жевать подольше, как советуют йоги, размышляя при этом о бренности жизни? или под чтение житий святых?:-D
30.11.2008 в 13:11

“А взгляд освежается только при правильном и последовательном употреблении" (Резе А.Г.) :lol2:
30.11.2008 в 14:46

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Андрей Резе у меня только один вопрос - а почему масло именно нерафинированное и непременно подсолнечное? Рафинированное или оливковое не способствует аскезе?
Правильно употребление описанного мной блюда такое: неспешное приготовление в нетерпеливом ожидании хорошего человека, его приход, совместное поедание под неспешную музыку и разговор, струящийся как песок в часах, и под легкое прозрачное вино в количестве, необходимом для пищеварения. Потом ммм... ну тут возможны варианты. Ну и на следующий день и еще 2-3 дня - гречневая каша с подсолнечным маслом, покаянные записки и пепел на макушке. А потом опять - стейк из семги,розмарин, фольга,ожидание. Пока ожидание не уступит место привычке, удивлению от отсутствия жаренной курицы на кухне к ужину, и от присутствия там совершенно постороннего человека.
30.11.2008 в 20:13

Felix qui potuit rerum cognoscere causas
Просперо Кстати, я-таки запекла в фольге стейк из семги (правда, из любви к экспериментам, еще навалила сверху тертого сыра и всяких-разных специй) и накормила им позднего гостя, пришедшего ночевать. Гость был в отпаде.
Так что, merci beaucoup, monsieur, за чудесный рецепт.:)))
01.12.2008 в 09:55

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
cryptomeria хммм...не знаю, хорошо это или плохо, когда поздний гость в отпаде :) Но, се депенс де... Считаю, мужчин нельзя на ночь кормить. Мы сразу после этого норовим в отпад, некоторые еще и с храпом :-D
01.12.2008 в 11:02

Просперо, ну что ты! Масло обязательно должно быть именно НЕРАФИНИРОВАННЫМ и непременно ПОДСОЛНЕЧНЫМ, а еще шикарно, если оно смачно так воняет жареными семечками. Это тоже разновидность гурманства, только у тебя оно слегка гламурное, а у г-на Резе, как бы это сказать, старорежимное такое, суровое. :-))))))))))))
01.12.2008 в 11:35

Felix qui potuit rerum cognoscere causas
Просперо не, все получилось, как надо.

это был не такого рода гость, которого нужно держать ночью в голоде шоб злее был, гости разные бывают:-D
этот из тех, кого как раз нужно было в баньке попарить накормить, спать уложить и добиться сытого блаженного храпа (иначе бы он мне всю ночь читал лекции о продукции фирмы Amway и здоровом образе жизни, и делал бы массаж какими-то гадкими металлическими шариками с пупырышками :-D).
01.12.2008 в 13:13

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
делал бы массаж какими-то гадкими металлическими шариками с пупырышками о майн гад! :plush:
01.12.2008 в 13:32

Felix qui potuit rerum cognoscere causas
Просперо :-D
он говорит, что это очень полезно.
такие два пупырчатых шарика, которые вращаются внутри контейнера, открытого с одной стороны, и якобы воздействуют на точки.
японцы придумали.:)
01.12.2008 в 20:14

" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
японцы придумали.cryptomeria так я и думал. :laugh: Люди, которые придумали мангу,хентай и аниме особенно изощренны в таких изделиях. :laugh:
01.12.2008 в 22:12

Felix qui potuit rerum cognoscere causas
Просперо ага.
я так и не смогла понять, почему народ так тащится от этих жутких цветастых мультиков с пучеглазыми персонажами...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии