" Не так подробно, Господи!" В.Павлова
Когда я пишу на приеме в карте "аллергия на пенициллин", как вы думаете, о чем мои мысли? Не угадаете. Я сочувствую бедняге, которому недоступны такие восхитительные радости жизни, как рокфор,рамболь, камамбер, бри и множество разновидностей этой непостижимой, противоречащей здравому смыслу пищи - сыру с "благородной" плесенью. "Ты то, что ты ешь" - это про меня. Я свято верю, что хорошо и качественно накормленный и напоенный человек не способен на нехорошие поступки.
Когда я устал, или на душе кошки скребут, я прибегаю к этому простому средству. Жизнь улучшается за 15-20 минут! Не верите? Именно столько нужно, чтобы завернутый в фольгу стейк семги или форели или лосося, а то и просто морского окуня, щедро присыпанный прованскими травами и слегка сбрызнутый зеленым оливковым маслом, чтобы не присох, дошел в духовке до готовности,изганав своим заппахом всех злых духов в квартире. За это время как раз успевает свариться брокколи, к которой,если соус готовить лень, вполне подойдет то же оливковое масло с винным уксусом и капелькой чесноного сока из пресса. И откупоривается бутылка недорогого итальянского вина ( в Италии, говорят, это кьянти, но у нас оно отчего-то, стоит как марочное), скажем, с Сицилии (заодно и помечтать о единственной стране в Европе, куда меня давно тянет). Накрыть на стол - 3 минуты (не люблю лебедей из салфеток и прочей муры, отвлекающей от вида пищи, ну разве, один живой цветок). Поставить диск с тихим лаунжем или джазом. И жизнь налаживается! Можно говорить о том, о чем говорить не решался. А если ужин для себя - неторопливо размышлять о вещах, которые портили настроение целый день и запихивались куда подальше. И находится нужное решение. Чаще всего это решение - не париться. Самое поразительное, что решение это не меняется на следующий день, чары вина тут ни при чем. Просто отпускаешь, прощаешь, уничтожаешь... А если не удалось до конца, то на десерт есть тот самый кусочек сыра, драгоценный и невозможный. Нувориши, которые едят рокфор с маслом на завтрак, мажа на бутерброд, похожи на неандертальцев, разбивающих кокос айфоном. Дорого и глупо. Сыр примиряет нас с окружающей действительностью, делает мягче и податливей, чуточку сентиментальней. А уроды-врачи утверждают, что там много серотонина, снимающего депрессию и тоску по жарким странам. Что верно, то верно. Есть,товарищи, это вам не тщательно пережевывать пищу! Едой надо заниматься!
Когда я устал, или на душе кошки скребут, я прибегаю к этому простому средству. Жизнь улучшается за 15-20 минут! Не верите? Именно столько нужно, чтобы завернутый в фольгу стейк семги или форели или лосося, а то и просто морского окуня, щедро присыпанный прованскими травами и слегка сбрызнутый зеленым оливковым маслом, чтобы не присох, дошел в духовке до готовности,изганав своим заппахом всех злых духов в квартире. За это время как раз успевает свариться брокколи, к которой,если соус готовить лень, вполне подойдет то же оливковое масло с винным уксусом и капелькой чесноного сока из пресса. И откупоривается бутылка недорогого итальянского вина ( в Италии, говорят, это кьянти, но у нас оно отчего-то, стоит как марочное), скажем, с Сицилии (заодно и помечтать о единственной стране в Европе, куда меня давно тянет). Накрыть на стол - 3 минуты (не люблю лебедей из салфеток и прочей муры, отвлекающей от вида пищи, ну разве, один живой цветок). Поставить диск с тихим лаунжем или джазом. И жизнь налаживается! Можно говорить о том, о чем говорить не решался. А если ужин для себя - неторопливо размышлять о вещах, которые портили настроение целый день и запихивались куда подальше. И находится нужное решение. Чаще всего это решение - не париться. Самое поразительное, что решение это не меняется на следующий день, чары вина тут ни при чем. Просто отпускаешь, прощаешь, уничтожаешь... А если не удалось до конца, то на десерт есть тот самый кусочек сыра, драгоценный и невозможный. Нувориши, которые едят рокфор с маслом на завтрак, мажа на бутерброд, похожи на неандертальцев, разбивающих кокос айфоном. Дорого и глупо. Сыр примиряет нас с окружающей действительностью, делает мягче и податливей, чуточку сентиментальней. А уроды-врачи утверждают, что там много серотонина, снимающего депрессию и тоску по жарким странам. Что верно, то верно. Есть,товарищи, это вам не тщательно пережевывать пищу! Едой надо заниматься!

я только что ела бифштекс из телятины под чилийское красненькое.
верно, вкусная еда помогает трезво и с иронией взглянуть на вещи...
marusa777 О! Бифштекс у меня в планах на неделю значится. Но изысканная еда должна перемежаться...просто едой. Иначе перестанет приносить радость. Чилийское не понимаю. Мне оно кажется резким. Хотя в вине не разбираюсь. Принцип нравится-не нравится, как и во всем. Как только начинаешь "разбираться", утрачивается элемент волшебства.
нет, а помогает?
Просперо, я думаю суть тут не в еде, а в умении любить себя (это важно и нужно), свою сущность и получать удовольствие от незначительных в общем-то вещей))
ЗЫ ( с обидой) не сказал бы, что стейк из семги такая уж незначительная вещь! Меня жаба чуть потискала за горло. Но все дешевле, чем в ресторан идти. И вино выбрать можно подходящее... это была репетиция твоего обещанного приезда в гости, может быть
так вкусно описано! обязательно попробую такое приготовить.
обожаю сыр, и особенно рокфор.
Все.
При правильном и последовательном употреблении очень освежает взгляд на окружающий мир.
ума не приложу, как мне освежить взгляд на окружающий мир, если для меня гречневая каша - не атрибут аскетизма, а деликатес
Нет, деликатесом являестя асектизм, а не наоборот.
А взгляд освежается только при правильном и последовательном употреблении
Правильно употребление описанного мной блюда такое: неспешное приготовление в нетерпеливом ожидании хорошего человека, его приход, совместное поедание под неспешную музыку и разговор, струящийся как песок в часах, и под легкое прозрачное вино в количестве, необходимом для пищеварения. Потом ммм... ну тут возможны варианты. Ну и на следующий день и еще 2-3 дня - гречневая каша с подсолнечным маслом, покаянные записки и пепел на макушке. А потом опять - стейк из семги,розмарин, фольга,ожидание. Пока ожидание не уступит место привычке, удивлению от отсутствия жаренной курицы на кухне к ужину, и от присутствия там совершенно постороннего человека.
Так что, merci beaucoup, monsieur, за чудесный рецепт.
это был не такого рода гость, которого нужно держать ночью в голоде
шоб злее был, гости разные бываютэтот из тех, кого как раз нужно было
в баньке попаритьнакормить, спать уложить и добиться сытого блаженного храпа (иначе бы он мне всю ночь читал лекции о продукции фирмы Amway и здоровом образе жизни, и делал бы массаж какими-то гадкими металлическими шариками с пупырышкамион говорит, что это очень полезно.
такие два пупырчатых шарика, которые вращаются внутри контейнера, открытого с одной стороны, и якобы воздействуют на точки.
японцы придумали.
я так и не смогла понять, почему народ так тащится от этих жутких цветастых мультиков с пучеглазыми персонажами...